在学校团委实习期间,我主要负责全校的主题团日活动和团费的收缴。各项工作的安排全由我负责。开始时,总有些不太习惯,还喜欢请示老师,但后来逐渐培养起了自主开展工作的习惯,真正成为了工作岗位的主人。
另外,我还担任了支教团书记一职。团内各项建设和工作的开展全由我和xx负责。团委老师对我们的工作只是指导而不是管理,使我深深感到工作舞台的广阔,让我逐渐养成了敢想,敢干,敢闯的事业精神。
虽然在团委实习只有短短的两个多月的时间,但在这两个月的时间里,我们几十名实习生和团委老师一起经历了几个大型活动。每一次活动的成功开展都离不开全体成员的共同努力。让我再次深深体会到了集体的力量,团队的精神。特别是团委老师那种敬业的精神和对事业执着的追求深深地影响了我。
记得在团代会召开的准备阶段,书记带领全体老师工作到凌晨两点,而且还吃的是简单的盒饭。回忆起当时的场面,那是一种震撼,他们那种对工作的追求和狂热让我记忆犹新,激励我在今后的工作中更有热情,更有干劲。
我虽然以前在学院学生会工作,但工作中缺乏对同学的关爱和理解,在工作的方式方法上多少还缺乏艺术。在团委来实习之后,团委老师那份对学生的关爱和理解润物无声地影响着我。在工作中经常萦绕在耳边的是“多穿点衣服,快去吃饭吧”等温暖的话语,让我十分感动。
特别是上次在我的手被玻璃划伤的时候,老师拿来崭新的毛巾将伤口包住,外面还加盖了老师脱下来的衣服。在医院进行治疗的过程中,团委老师纷纷打来电话询寒问暖,真的让我体会到了团委大家庭的温暖。团委老师在日常工作中这种潜移默化地影响,深深地感染了我,促使我在团委乃至今后的工作中更加关心,关怀,关爱身边的人。
以一颗感恩的心去对待每一个人,每一项工作。在相互尊敬,相互理解,相互关心的基础上共同工作,我想这样才能将工作顺利开展,更能体现工作的艺术性。
团委是一个群团组织,是一个联系学生最紧密的机构。开展的各项活动都直接面向学生,大家看得见摸得着。这就要求它具有求真务实的特点。在团委两个多月的实习时间里,我也学会了求真务实的工作,踏踏实实的做人,努力作好自己的本职工作,认认真真地完成老师交给的每一项工作,将其落到实处。并竭力帮助身边的每一位同学。