盼望着,盼望着,冬天的第一场雪什么时候能下呢?爸爸说:“今天下午三点,会有一场雨夹雪。”我听了高兴极了。
下午三点钟,天空飘起了雪花。先是一小片一小片。紧接着,鹅毛似的雪花慢慢飘落下来。我们全班都兴奋极了。一下课,我们就冲出了教室。只见白色的雪花轻轻飘落到地上。我们忍不住用手接住雪花,可雪花像是在给我们玩捉迷藏一样,刚刚落在手里,就融化了。我用直尺接了一小片雪花,仔细欣赏着这六角形的雪花。透明的尺子镶着白色的雪花,非常美丽。
下午放学,我们来到楼下,一个个小雪花夹着雨滴钻进我的衣裳,凉丝丝的,舒服极了。
虽然这次下雪没有集成雪堆,但我们都非常快乐!