我心中的那一盏灯600字
每个人的心中都有一盏照亮那个人前进的方向的明灯,只是有的人的明灯已经被点亮,而有的人的明灯还迟迟未亮,而我恰恰是那已经被点亮明灯的人之一。
我心中的明灯是在我大概小学五年级时才迟迟被点亮的。
那一天,天上乌云密布,仿佛随时都有一场倾盆大雨落下。果不其然,几分钟过后,一场倾盆大雨落了下来,雨水打在乌青的柏油马路上啪啪作响,在学校教室中的我心情与今天的天气是一样的十分沮丧。
我望着手中的试卷,白暂的试卷上红色签字笔写的字仿佛是在嘲笑着我似的。九十九分,没错一百分的卷子我考了九十九分,这个分数应该是开心的,为什么我十分沮丧呢?
因为这张卷子我做过,还不止一次,这是补习班老师用来测试的卷子,而恰好那张卷子我在补习班是满分通过,在刚拿到卷子时我是十分激动,想着终于可以大显身手了。
我回想起考试时,我一路过五关斩六将只用了一半的时间就做完了整套试卷,也不检查直接就在座位上玩了起来。监考的数学滕老师看见了,走过来说:“同学做完了就检查,别错在大意。”我十分得意的说:“这张卷子我一定可以考满分。”老师听了之后,看了看我的试卷叹了口气走开了。而我依旧在座位上该干嘛干嘛。
考完后,老师用一下午的时间批改了试卷,发了下来,我看到试卷首先看到的是四个大红勾,之后看到试卷九十九分!什么?我一下愣住了,为什么我不是全对吗?为什么是九十九分?我去找滕老师理论,滕老师指着卷子一处不起眼的小地方的一个小红叉,说:“你如果那时仔细检查,一定是一个满分,可惜啊可惜,你偏偏把用来检查的时间用来玩耍,你让我说你什么好啊!”我一下子又愣住了,我想到考试前一天,我还抱着本厚厚的小说《斗破苍穹》在啃,把复习什么的丢到九霄云外去了。我的脸红极了,向老师说了声谢谢之后拿起试卷跑出了办公室。
放学后,我回到家中,把书架上一直占据重要位置的小说、漫画、杂志一股脑全扔了,换成了作文书和数学的试卷等学习型书类,还将我一直当做宝贝的手机也上交给老妈,老妈奇怪的问道:“今天太阳打西边出来了,你怎么把你的宝贝交的交,扔的扔啊?”我回头笑着说:“我想明白了,这些东西以后再玩,先学习。”
每个人的心中都有一盏明灯,在你成长的道路上指引你向前,而我的明灯就是督促我学习的老师。
今后我会想着明灯指引的方向不断前行。