燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是啊,时光如水,匆匆地在我们身边缓缓的离去。
转眼间,我们马上就要小升初了,就要和天真烂漫的同学告别,就要和和蔼可亲的老师告别,和陪伴我们的母校告别。想到这儿,心里难免会有一点寒酸,和对母校恋恋不舍的情怀。时间过的匆匆,去的也匆匆。回想起以前,我真的想问问自己,为什么我那时不好好珍惜时间呢?在小学期间我又学到了什么?懂得了什么?做到了什么?直到上了六年级,我才真正的觉悟了,我才发现时间是那么短,多么重要。
时间如流水般一去不复反,聪明的你好好珍惜时间吧!不要到了最后才去后悔。时间是有限度的,是匆匆的。在这六年间的学习生活中,我也仿佛只度过了1天,甚至连一天都不够。所以我先告诫大家坚决不要:莫等闲,白了少年头,空悲切。