7月1日 阴
我们从湖南到贵州,第一个去的景点就是黄果树大瀑布,那雾气缭绕,阴凉潮湿。景色秀丽怡人,非常壮观,我们沿着山间小路往瀑布走去。
黄果树大瀑布,古称白水河瀑布,亦名“黄葛树”瀑布,黄果树大瀑布非常大,是世界著名瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑布高67米,瀑布宽度101米,其中主瀑布顶宽83.3米。
我们来到象牙岭观景台,对面黄果树瀑布水势洪大,水流奔腾而下,发出震耳欲聋的声音,溅出的水气笼罩着群山,我们就算穿雨衣也被淋湿了。
那几天,黄果树的上游正在下着暴雨,瀑布的水量非常大,我能见到十年一遇的景观,真让我难忘。