一天晚上,爸爸神秘兮兮地对我说:“明天带你去科技馆当一回小小化学家。”我听了,简直不敢相信自己的耳朵。“我也能当化学家吗?”我充满好奇地问。爸爸没有直接回答我,只是笑眯眯地说:“明天你就知道了!”
第二天下午,爸爸带我去科技馆。在路上,爸爸告诉我,今天我要参加的是著名化学企业巴斯夫公司特意为小学生举办的“小小化学家”活动。
实验正式开始了,老师对我们说:“同学们,我们的生活和化学息息相关。我们日常使用的物品、穿的衣服、甚至吃的食物都跟化学有关。”我们听了,一个个都惊讶得张大了嘴巴。老师接着说:“接下来我们一起来完成一个化学实验吧。”我按照老师的指导用滴管吸了两管紫甘蓝汁分别滴入两根试管,又抓了一点小苏打放入其中一根试管,只见浅蓝色的紫甘蓝汁瞬间变成了天蓝色。“再抓点洗衣粉放入另一根试管,看看会发生什么变化。”老师继续指导我们。只见放了洗衣粉的紫甘蓝汁一下子变成了粉红色,实在太不可思议了!看着我们好奇的眼神,老师向我们解释:“这就是化学!紫甘蓝不仅是蔬菜,也是最天然的化学试剂。当紫甘蓝汁碰到酸性物质时会变成红色,而当它碰到碱性物质时就会变成蓝色。现在你们知道其中的奥秘了吧。”我们听了恍然大悟。
当了一回小小化学家,我明白了:知识来源于生活,只要播下尝试的种子,就能收获成功的果实。
描写成长的故事的作品【精选3篇】二
8月20日11时45分一个可爱的婴儿诞生了,她的脸蛋红彤彤的像个小苹果,眼睛水汪汪的,跑马红润润的,她就是我——钟心。
我还是个婴儿的时候,是爸爸妈妈在细心的照顾我,满一周岁以后,是婆婆、爷爷在照顾我,因爸爸妈妈要上班,两岁以后,爸爸妈妈就离开了我去外地上班,只有他们休假的时候才回来陪我一会。
我上幼儿园的时候,爸爸妈妈工作更忙碌了,只有偶尔回来一次。不过,我在幼儿园认识了许多好朋友,还学到了礼仪、礼貌,身边还多了一只小狗玩伴。
上小学以后,我学到了不少的知识,认识了许多的朋友,我不懂的题老师一点一滴的给我讲,直到我型懂为止。教师不但非常关心我的学习,还非常关心我的生活。有一次,我生病发高烧,老师知道以后赶紧给我的家长打电话,让我回家休息,等好一点再来上课。在我生病的时间里,老师不断的打电话询问病情,在老师的关心下,家长的照顾下,经过治疗,我的病很快就好了。因此,我的成长离不开家庭、社会和学校,更离不开培育我的老师。
描写成长的故事的作品【精选3篇】三
在我记忆的天空中,有许多美丽的星星,每一颗星星都记录着一个我成长中的故事。现在我就把最亮的那颗星星给你欣赏吧。
那年暑假,妈妈带着我和表哥去白洋淀玩。第三天,我们乘船去大观园。买船票的时候,因我的身高超过了1米,不能免票,需要买一张儿童票,可是妈妈的钱不够了,来这儿一次不容易,妈妈留下,让我和表哥去,妈妈又不放心,因为我们毕竟是小孩子。船快开了,让二爸送钱也来不及了,于是妈妈就对我说:“成成(我的小名),要不,你先和表哥回二爸家吧。”我想,回二爸家就不能去大观园了,这种“赔本”的生意我才不干呢!
我想了想说:“妈妈,买票的时候我半蹲着,不就可以不买票了?”妈妈说:“这可不行。”可妈妈经不住我的软磨硬泡,便说:“既然你这么想去,我就答应你吧,不过这样的事是第一次,也是最后一次。”我点头同意了。
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了。”哈哈!我成功了!在乘船的过程中我对妈妈说:“我真是聪明透顶啊!”妈妈说:“你这孩子。”我赶紧说:“我知道逃票是不对的!妈妈?敬礼!”说着我做了一个鬼脸,妈妈被我逗笑了。
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。我知道逃票是不对的。