母爱是什么?母爱,是温暖的阳光,普照着我们的心房;母爱,是一阵春雨,滋润着我们干涸的心灵……
今天,我就来和你们分享一下我与母亲的故事。
那天,我写完作业便拿起手机,打开了游戏,兴致勃勃地玩了起来。妈妈闻声而来,训斥我道:“怎么又在玩游戏?眼睛不要了吗?”“我写完作业了。”我说。“那也不行,你有空可以画会儿画,看看课外书,别玩游戏了!”妈妈又说。我气不打一处来,不耐烦地叫道:“够了没有!你真烦!整天就想着让我学习,能不能让我放松一下!”妈妈一听这话,是真的生气了,一把夺过手机,狠狠地打了我的手。我又痛又气,泪珠在眼眶里打转,跑回了房间,关上了门。
半晌,妈妈敲了敲门,轻声对我说:“对不起,是妈妈说话太大声了,不要生气啦!”
我的心怦然一震,妈妈也只是为了我好,为我的视力担忧,这样说我何尝不是爱我?最后却是她来和我道歉!我心如刀绞,满是悔恨。我打开门,扑进妈妈怀里,紧紧地抱住了妈妈。
母爱,到底是什么?我觉得,母爱更似平常的空气,看不见,摸不着,但我们只要用心去感受,母爱无处不在,充斥在我们的四周。就是这样平常的“空气”,却比珍珠、宝石更加地珍贵。
《爱如空气》【精选3篇】二
古往今来,有多少爱的真情故事啊!然而,也只有生活在爱的海洋里,才会感受爱。
当我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟到了爱。这本书讲了很多关于爱的真情故事。例如:老师的爱,同学的爱,子女的爱,父母的爱……说到父母的爱,让我想起了一件事。
那天早上妈妈五点钟把我叫醒时,她自己也起来给我做饭。由于妈妈给我包饺子,所以用了较长的时间,况且饺子陷也是刚做的,所以自己直到5点40多才去学。当时,爸爸害怕妈妈一人忙不过来,也慌起床帮妈妈包,尽量让我上学不迟到。因为平时自己5点40多都不在家了,而现在才刚刚吃完放。吃饭时,妈妈让我再加一点,我看了看表,再加一点可能会迟到。其实妈妈早已看出我的心思,商量着一会儿爸爸送我去学。吃完饭,爸爸说:“等一下,我送你去学。”我告诉爸爸:“不用了,三五分钟就到学了,不要紧。”我便急速走了,刚走没多远,爸爸已追上了我,把我带到了学校。我不知该说什么,只能牢记他们对我的爱,就像空气一般,无处不在。
在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里!
《爱如空气》【精选3篇】三
如果你问我爱像什么,我会说爱如空气,因为在我看来,爱就如同空气,虽然无形,但只要你用心去感受,你会感觉到它的存在,爱充满了人间的每一个角落。
每天清晨,奶奶总会早早的起床为我准备早餐,等我洗漱完,坐在餐桌前大口大口吃着香喷喷的营养早餐时,奶奶会坐在一旁用慈爱的眼神看着我,并露出欣慰的笑容。
有一次放学时下起了倾盆大雨,我却没带雨伞,当我茫然失措地站在教室门口时,妈妈突然出现在我眼前,边喘气边把雨伞递给我,我发现妈妈的裤腿湿了一大截,而她全然不在乎,还一个劲地叮嘱我:”小心点走,不要踩到水里了,不然鞋子会进水的。”
如果说奶奶的爱温暖如春,妈妈的爱甜蜜浓烈,那么老师的爱深似大海,高如蓝天,她们每天都要批改堆积如山的作业,每天都要备课至深夜,把我们一个个什么都不懂的小孩,带进了知识的殿堂,她们的青春年华都献给了祖国的教育事业,一生默默无闻,无怨无悔。
爱虽无形,但它却无处不在,它在那等待着我们用智慧的双眼,用心去发现它,去感受它。爱在付出的同时也等待着回报,所以让我们在接受爱的同时也真心去回报那些给予你爱的人吧!