今年的春节来的真早,让人们措手不及,期末考试刚过,居然就要过年了,春节的气息越来越浓,大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服,家家户户的门上都贴了个“福”字。
再看看火车站人山人海,在外地打工的人们都排着长队买回家的车票,大包小包的。真的能感觉到归家心切。卖鞭炮的地方更是被围得水泄不通。街上的车流多的象是开车展,这是中国人最传统的节日,人们都非常的重视。我越来越感受到了喜庆的气氛......
终于在一阵阵的炮竹声中,我们迎来了夜,妈妈做了一大桌的菜,我还帮妈妈包饺子,虽然我包的并不好看,但是妈妈还是夸了我,说我真的很棒,长大了,知道帮妈妈分担家务了,我觉得今年的年夜饭吃的最香。午夜的钟声敲响了,我们全家都出去放鞭炮,在五颜六色的礼花中,我蹦啊跳啊,甭提多开心了!新的一年,一切都是新的。我也长大了一岁,我有很多的计划和目标,我希望在新的一年里,我的学习更加的进步,我也会更加的努力。
回到家里,我也要学着做一些家务,帮妈妈分担,我也要努力学习拉丁舞,我要参加比赛,争取好成绩!愿新一年的愿望都会一一实现!为我加油吧!
难忘的春节作业【精选3篇】二
今天是农历正月初一,我最喜欢的节日——春节。
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和贴、贴年画。到了晚上我和爸爸放鞭炮,爸爸放的鞭炮是绿色的和红色的,一个个到天上像小鸟一样。妈妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢的节目还是小品。妈妈喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。妈妈把一盘盘热腾腾的饺子端到桌子上,我们一家人坐在一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。
春节,一个让我久久难忘的节日,我喜欢你春节。
难忘的春节作业【精选3篇】三
过年啰,过年啰!在孩子们的欢声笑语中,迎来了“马”年。处处喜气洋洋!除夕一大早,爷爷在门口贴春联,妈妈在厨房里准备年夜饭,家中充满着节日的气氛。
除夕之夜,我们一家人欢聚一堂,吃年夜饭,品尝着一道道美味佳肴。我们边吃边聊,耳边时不时响起阵阵鞭炮声。吃着吃着,我就产生了疑问:“妈妈,为什么过春节的时候,要贴春联,放鞭炮呢?”妈妈不慌不忙地说:“这是传统民俗!想听吗?”我点了点头,妈妈接着说:“放鞭炮在古代是为了驱赶‘年兽’,避邪,现在则是为了增添喜庆,图个好彩头;而贴春联则来自古代的挂桃符,最初春联是用桃木板制作的,刻上门神的名字,希望避邪挡灾,所以贴春联、门神是同源的,贴福字又是福临门的美意;走亲访友是相互祝贺新年,增加感情;红包是压岁钱,谐音压祟,希望压住邪气,平安过年。”我瞪大眼睛,恍然大悟,“原来过春节是这么有讲究的呀!”全家人都哈哈大笑起来,一片祥和与温馨。
这时,窗外的鞭炮声此起彼伏,响成一片,各种烟花在天空中绽放异彩,它们形态各异,五彩缤纷,有的像子弹发射一样直冲云霄,有的像花儿一样欣然怒放,还有的像星星一样闪闪发光,耀眼夺目……把天空打扮得更加绚丽多彩。
春节真是一个热闹而温情无限的节日,我喜欢过春节!同学们,你喜欢过什么节?也来说说吧!