读《西游记》有感250字
这个假期,我阅读了很多中国经典名著。这些故事不仅情节生动有趣,引人入胜,而且也让我受益匪浅,明白了很多的道理。其中,最令我深刻难忘的名著是——《西游记》。
书中主要叙述的是唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。正是这离奇曲折的故事情节,使这本书成为了我国古代的四大名著之一。《西游记》中塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。这四个人物形象各有各的特点,各有各的性格,各有各的本领。这四个人物中我最喜欢的便是孙悟空,因为他非常勇敢,天不怕,地不怕,而且神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,还有他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神也令我十分钦佩。
同时,唐僧师徒四人在取经途中对付妖魔鬼怪时不畏艰险、顽强拼搏的精神也深深打动了我。任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信最终一定可以取得成功。正是由于师徒四人团结一心,共同努力,终于如愿以偿,取得了真经。我想,这在我们的学习和生活中也是一样的,不论遇到什么样的困难,都不要轻易地放弃,要坚持到底。尤其是现在全国上下正在抗击新型冠状病毒肺炎,我相信,这场抗疫人民之战,只要我们众志成城,团结一心,坚持到底,就一定能够战胜困难,取得最终的胜利!