1、蓝色的星球,无尽的旋转,壮丽的大海,白色的波浪;涓涓细流流经田野、村庄和城镇。这些都是生命活力的表现。 ——《生命在你手中》河北考生 2。青春的风铃打开了我的心扉,青春的彩笛吹响了我的梦想,青春的音符驱使我走向希望。青春,这个美好的季节,是我们播种希望,珍惜希望,把握希望,让希望在手中发光的时候。 ——《抓住青春》河北省学生 3。据说生命之舟离不开理想的风帆。都说人生的理想是为了理想的人生。理想生活中最幸福的时光是梦想的花季。 -荆州考生《把梦想带到花季》 4。爱情是冬天的一缕阳光,驱散了寒霜;爱情是久旱之后的一场阵雨,滋润着破碎的心;爱情是海洋中的航标,预示着新生命的希望。 ——《把爱带给别人》荆州市主考官 5。不知道你有没有路过。你像天上的云一样薄,即使你能遇见但你不能要求,你也带走了我内心的关注... ——广东考生的《我关注生活中的点点滴滴》 那时候,无疑是一个不可逾越的障碍。但后来蓦然回首,却只是人生长河中的一朵浪花,缤纷岁月中的一缕清香。 -重庆考生香 7。生活需要掌声。 很多人经常感叹知青难找。什么是知己?知己不就是人生的掌声吗? -安徽生活需要掌声 8。就像风来航行,就像温度来播种,就像阳光和雨水来生长万物,赞美是我们成长过程中不可缺少的精神营养。 -安徽考生《渴望赞美》 9。世界上有一种花是不会凋谢的,那就是微笑。有人群的地方就开,不分季节,南北。灵魂越高尚,微笑之花越美丽。 -荆州考生“给生活带来微笑”