父爱不是不存在的
我记得前几天,你告诉我;一名15岁的女孩被埋在废墟中。女孩的父亲一个人用了11个小时救了女孩。女孩获救后,紧紧地拥抱着父亲。我说的第一句话是:“爸爸,我再也不和你吵架了。”原来地震前,父女吵架了,所以...
听完这个故事,我震惊了,感动了,一种感激的感觉涌上心头。
记住:
我一岁的时候,你抱着我,给我讲故事。我谢过你,在睡梦中开心的笑了。
两岁的时候,我说的第一句话就是:“电灯”。你很兴奋。我以反复说“电灯”来感谢你。
我三岁的时候,你抱着我,支持我,教我走路。你放开我的小手,看着我蹒跚的脚步,释然地笑了。我谢过你,反复练习,终于学会了走路。
四岁的时候,我害怕吃药。那一次,因为你没吃药,你打我,我的指纹印在我屁股上,我哭得好伤心。你心疼,给我买了个变形金刚。我谢过你,开心的笑了笑,但是很久没有和你说话了。
我五岁的时候,在幼儿园上了一个小班。你把我带到学校,在路上你说:“听话,和孩子团结起来。”我报答你,经常被老师夸,说我听话。
七岁那年,我上小学一年级。你告诉我要努力学习,交朋友。你怕我跟不上,但我会和我一起学习。我报答你。学习的时候总想逃避玩玩。
八岁那年,6月1日获得“学习积极分子”证书。你很开心,鼓励我再接再厉。
……
时间就像流水。转眼间,我十四岁了,已经进了中学校门。再看看你——你头上已经爬了很多银了。
但你的爱依然不老。你的爱就像一个多彩的光环围绕着我。默默给我力量和温暖。
也许有时候,你不是我最好的朋友;有时候,可能会有分歧和矛盾;有时候,我不是很懂你,甚至不喜欢你。但是,父亲就是父亲,毕竟是你的父亲。
让我们向那个叫“爸爸”的人致敬,说声“谢谢”。虽然有时候他在我面前说不出来,但他总是陪着我,听我吹牛,听我讲故事,听我悲伤...
你在我身边,看着我长大,看着我逐渐学会坚强独立。
父亲,他一直关心我,保护我。给我安全感依靠。父爱如山坚;像山一样站在阴暗处;这样无私的奉献,默默的支持和力量...
爸爸,我知道你也有烦恼,你也有压力,你会累的。所以,我会尽力去理解你。加油!爸爸!