上学期初三,我们班迎来了一位新的语文老师——谢老师。谢先生的头发卷曲而长,但眼睛不大但很亮。还有一个最神奇的是,谢先生的眼睛还能说话!
我记得有一次,在语文课上,所有的学生都认真地听谢老师讲课。突然,一个同学在下面说了一点话。谢老师立刻把注意力转移到那个同学身上,仿佛在说:“请不要说一点话,会打扰别人的。”这位同学似乎意识到老师在批评他,所以他坐直了。
记得还有一次,谢老师给我们布置了一个作业,就是写一篇关于环保的作文。为了偷懒,从作文本上抄了一张交上来,没想到被谢老师识破了。不过谢老师并没有骂我,而是严厉地说:“孩子,作文你不能抄,但是你可以用书上好的字和句子写出来。每个学生的作文能力老师是
是的,老师可以原谅我一次写得不好,但千万不要抄袭别人的。”听了老师的话,我羞愧地低下了头,暗暗下定决心,以后再也不会犯这样的错误,做一个真正的人。
有时候,谢老师就像我们的大朋友。每次我们班进一个足球球,谢老师都会和我们一起加油呐喊。这个时候,我们都觉得她不再是一个严厉的老师,而是成了我们的知心朋友。
这是我的老师:一个好老师,也是老师和朋友,耐心细致,教的好。我相信在这样一位好老师的教育下,我们会茁壮成长。