xx附小门口站着两棵高高的银杏树。他挺拔的身姿,简约的风格,超凡的气质,形成了一种符号,一种文化。他美丽的绿叶就像是愿意默默付出的老师,而树下五彩缤纷的花朵就像是xx小学的附属学生。值此百年校庆之际,我想大声歌唱我的学校和我的老师。
进入小学以来,十多位老师教过我。他们脚踏实地的作风,和蔼可亲的态度,生动有趣的课堂教学,让我们生活在知识的海洋里,成长在爱的花园里。今天,我要表扬我们的老师。
高一到高三的班主任是高老师,高老师像妈妈又像朋友。每次郊游,她都和我们分享她带来的美食,扔手帕,捉蝴蝶,和我们一起大声唱歌。我们都非常爱她。
四年级的时候,英语老师朱X成了我们的班主任。班级管理采用加“OK星”的方式,大家都积极努力做“明星学生”,班里的同学都在迎头赶上,学业蒸蒸日上。
我们最喜欢的老师是教我们语文的朱老师。她太幽默了。今天早上休息的时候,我们玩了“摸瞎子”的游戏。周xx装瞎了。当她正要碰我时,突然一个高大的身影站在我面前。定睛一看,原来是朱老师。我正要尖叫。我看见朱老师把手放在嘴唇上。我们会意地点点头,努力忍住笑。周xx摸着说:“是吴xx吗?”我们没有发出任何声音。周xx撕下布,惊呆了。朱老师笑着说:“你没猜到吗?我赢了。”我们都大笑起来,操场上充满了欢乐。
有一次朱先生问谁克隆了第一只羊,鲁先生举手自豪地说:“苍狼”。大家哄堂大笑,鲁赶紧纠正为“慢羊羊”。每个人都笑得前仰后合。有的同学蹲在地上揉肚子,鲁一脸茫然。朱老师当然笑了,但随后很认真地说:“同学们不要再沉迷于儿童动画片了,多看看科技片吧。”而我这个动画迷,也听懂了朱老师的话,告别了儿童动画片。
百年诞辰,岁月如歌,在银杏树下,我们永远不会忘记老师的教诲。