大家都很爱妈妈。当然,在我眼里,妈妈是世界上最爱我的妈妈。
记得有一次,英语听写失败,五点半才回家。我心想:我沉默的可怜,一定要挨骂。越想越害怕,想着妈妈怎么骂我,怎么批评我。就像怀里抱着十几只兔子,心里忐忑不安。但是到了学校门口,我妈没有骂我,而是问我冷不冷。看着妈妈关切的眼神,我差点流泪。我问妈妈:“你一直站在这里吗?”妈妈只是点点头。当我看到妈妈的手在颤抖时,我不禁感到酸酸的。我想:我妈一直站在寒风里等我,没有自己回家。天很冷,我妈没有怪我,但是我让我妈失望了。我真的…还没想完就扑到妈妈怀里,忍不住哭了。妈妈觉得我怎么了,就问我:“怎么了?哭什么,下次努力!”“很抱歉让你等了这么久。我...我以为你会批评我等得太久,但没想到...你没有这样做,但是...你那么关心我,却忽视了你的身体……”我抽泣着。“没事的,”妈妈说。“乖,别哭。”我慢慢地不哭了,和妈妈一起回家了...
母爱是无私的,母爱就像大海保护海里的动植物;母爱就像广阔的天空,给我们光明和温暖;母爱更像是我们美丽的祖国,为我们遮风挡雨。在这里,我想对妈妈说:“你辛苦了!”