爱是无形的,需要用心去感受;爱情是永恒的,它让人刻骨铭心;爱是伟大的,它给人无尽的力量。有一次,放学,我走出校门。突然,来了一场大风暴,接着是倾盆大雨。真的是六月的“天气”。刚才天气晴朗,阳光明媚,转眼间下起了大雨。我站在校门下避雨。门下有很多学生。突然,我看到有人在雨中奔跑,大喊:“酷!”我本想在雨中“品尝”这种滋味,但转眼间学校门口出现了一堵家长“墙”,我顾不上了。我挤出父母墙冒雨跑,感觉还不错。突然听到有人叫我。我转过身,看见妈妈打着伞朝我跑来。我赶紧跑过去说:“妈,你不加班吗?”妈妈笑着说:“工作没你重要。”我和妈妈都笑了。来到水池边,我们展示了这样的场景:池里的荷花都在荷叶下面,豆子的雨滴无情地敲打着荷叶。我看着我妈,她半个身子都湿了。突然,我的眼里溢出了泪水...啊!妈妈,你是荷叶,我是荷花。暴风雨来临时,除了你谁能为我撑起一把无私的“伞”?