刮劲风的作文600字
初秋,一场大雨往后,不及数时,便气温骤降,劲风骤起。这大约便是人们常说的“一场秋雨一场寒”吧。且看那中通外直的竹子,好像永久不会倒下似的,直挺挺的立在土壤里,身子骨仰冲着天边。可这风一来呢?好哇!竹子竟也折腰了!那空心的枝干与地上形成了四十五度的夹角,一瞬间立起来,一瞬间又被恶狠狠的压了下去,如同在尽力反抗一般。还没有到连根拔起的境地,但看上去也是岌岌可危,瘦弱的很,如同再来一股风,立刻就要被刮走了。黄绿相间的竹叶也跟着躯干的摇摆而乱七八糟的上下摩擦着,宣布丝丝沙沙的声响,竟有的还扬起到空中了!
“冰冻三尺,非一日之寒。”还没到水结冰的温度,却让人觉得颇有寒意。水平如镜这个词早现已不能再用了,涟漪微泛也有些不恰当。仅仅当时的现象着实令人难以形容。数以百计的波澜如潮水般涌了过来,那一波走了,又来了一波,恰似永久不会停下来相同。他们用力地拍击着石头,跳动着,翻滚着,力争上游的要冲上岸来,每个旮旯都能看到他们的影子。而他们又刻不容缓的一个推一个的往前挤,生机四射。早现已照射不出天空的色彩了,只剩下一片奔涌波澜在人间回响。
从山顶向下俯视,气势磅礴,雄伟绚丽,岂是一个美字了得?高粱、麦子、树林、野草早现已被降服,无一不剧烈的摇晃着,勾勒出诱人的群舞画卷。尘土和沙粒在空中翻滚着,天边的云彩被染成棕褐色,太阳也知趣儿地躲藏了起来。在空气中疾驰而过的风若有若无,如同能听到,能看到,也能触摸到,奥秘而又狂怒。
风儿吹起了落叶,一起吹起了人们对秋天无限的遥想,让咱们在时节的海洋里漫游,在如诗如画,如痴如醉的国际里徜徉……