春天的风是一个顶惹顶人喜欢并且很调皮的小娃娃。
他唱着歌儿,吹着口哨,蹦蹦跳跳的来了……
春风娃娃从树上跳下来,看到万物还在熟睡,有点不忍心叫醒他们,所以他就玩了一会,觉得很孤寂,就大声喊起来:“起床啦,起床啦,太阳晒屁股啦!”可他一连喊了好几遍,都没有人理睬他。他便爬上云朵,呜呜的哭了起来,可这一哭,眼泪砸在土地上竟把小草砸醒了,它说:“痛——!”小草当心的探出面,冒出了一点绿色的小嫩芽;眼泪落在大树上,大树说:“痒——!”它伸了个懒腰,把老枯树皮顶裂了,冒出了新的嫩芽……
春风娃娃不哭了,抹了抹眼泪,从云朵上跳下来,看到小草长得太慢,就用小手揪着小草"适得其反”,小草们只好尽力地向上探着身子。他又看到桃花没有醒,还正在模模糊糊的打瞌睡,就跑了曩昔,对着桃树说:“你们的衣服太丑陋啦,快换一身吧!”桃树揉了揉眼睛说:“我还没睡够呢”,春娃娃没等桃树说完,对着她的脸颊悄悄的亲了一下,桃树心软了,“好吧!"桃树说。没过多久,雨后春笋的桃花争相敞开,姹紫胭红美丽极了!
春风娃娃又去了小河滨,一阵风,把小河吹暖了。渐渐复苏的小河笑了,说:“谢谢你!”春风娃娃说:“不用谢!”说着用手拍了拍小河的脸,"呀!咋这凉呀?”小溪不好意思的说:“冬季吃了太多的雪糕和冰激凌还没暖过来呢!春风娃娃立刻用温暖的手握住了小河,用力一吹,登时小河“欢腾”起来,还唱起了欢喜的歌。太阳公公这时也出来了,他照着大地同春娃娃一同呼喊着熟睡的小伙伴们,处处是朝气蓬勃处处是诱人的绿诱人的色彩……
春风娃娃现在太忙了,你都不知道他现在身在何处,郊野山川处处都有他的身影。说不定他现已到了你家的宅院里,悄悄的为你唤醒了一株你最喜欢的花!