起风了,窗外的树枝摇摆着,树叶在哗哗作响。窗户好像不甘愿风的吹打,不断宣布“咣当”声作为对风的反对。夜失去了往日的安静,我的梦也被淅沥的雨声打断了。
“降温了”想到这儿,我感到浑身一股寒意,忍不住下意识的裹紧了被子。
一夜风啸,只见清晨的马路上,行人很少,只要上班族的人们,撑着被风吹的歪歪斜斜的雨伞,踩着满地的落叶。匆忙的行走着。
那是我从前了解的匆忙,了解的步履。
马路两旁的大树曾几何时枝繁叶茂,不幸一夜冬风,居然在寒风中瑟瑟发抖。干枯的黄叶随风处处飘动。大树以它的落寞在诉说着年轮无情的苍凉~~我总算悟到了:“假设上天肯再赐给我“匆忙”的话,我将无怨无悔的去爱惜每一次的匆忙,爱惜每一次匆忙的脚步。”
风好像读懂了我的心,它总算安静了。
那在春日里发芽,夏天里旺盛,秋日里凋谢,冬日里入土为泥的树叶也好像读懂了我的心,它满怀深情的告诉我:“别为我伤感,生命会不断连续的,我可以心安理得的荣归故里了,由于我的生命进程是精彩的进程。”
我赞许树叶的安然和前仆后继的奉献精神,更慨叹我在深秋的悲惨中悟出了人生的真理。我感到生硬愚钝的脚步好像又有了生机,我信任,深秋的天空尽管没有了明亮和湛蓝。但深秋的阳光会使人温暖,会使人眷恋往。