我的小猫 作文400字
我养了一只小猫,它的名字叫小咪,是姐姐送给我的。
它穿着毛茸茸的灰色大衣,全身胖乎乎的走起路来一摇一摆。一双尖尖的耳朵总是竖着,当有声音时,它就会立马把头转向那边,看看发生了什么,玛瑙似的眼睛圆溜溜的,嘴巴两旁的胡须就像一根根铁丝;又短又小的四肢下面有着樱花似的小脚。你知道小猫脚上的小肉垫有什么秘密吗?让我来告诉你吧:它藏着气味腺体,这些气味会随着肉垫与地面的接触,随着汗液一起留下,能表达猫的交流、邀请、领地等意思。
它非常顽皮,有一次,小咪跳到桌子上,发现了一个毛线球。它用小爪子碰了碰,好像在试探这个东西对它有没有危险,但那个毛线球无动于衷。小咪立马冲过去,先用它的两只前爪抓住毛线球,再用它的嘴巴去拉扯,然后突然把毛线球往前一推,小咪瞪大眼睛盯着滚动的毛线球,就像发现了一只又肥又胖的老鼠。它像离了弦的箭一样扑了过去,抱着“老鼠。”啃起来,还“喵喵”地叫了几声,好像在说:“终于抓住你了!”……最后,整个屋子被小咪弄得乱七八糟的。
这真是一只又可爱又顽皮的小猫!