我的小猫 作文400字
人人都有小宠物,当然我也不例外了,我的小宠物叫花花,它叫起来或玩起来十分可爱。它有一半脸戴着面具,它戴着面具的脸上有一双水汪汪的小眼睛。一对机灵的大耳朵,一个小巧的鼻子,一个奇怪的三瓣嘴。
花花名字的来历,那是因为它的皮毛,以前花花在我奶奶家住着,它一见到我躲起来。直到那一天,我正在吃火腿花花看到了我就喵—喵—直叫。我就感觉很奇怪,所以喂了它一点火腿,然后它看了看我就开始吃。我蹲下看着它,它不仅没有逃跑,还舔我的腿,看到她这样我就把剩下的火腿都给了它,后来它吃完以后就开始看我,我摸了摸它的头,它的头像一块石头外面套的一层绒毛,以前我从没有看过它的毛,它的毛就像一身绒衣,还戴着手套所以我叫它“花花”。
花花很喜欢爬树,有一次我去奶奶家看花花,我到奶奶家以后奶奶没在,忽然一个黑影窜上树,我非常害怕,但没看只是花花卧在树上过半的位置,因为我奶奶家的树是斜着的,而且在那个位置有一件冬天的破棉被,所以花花以为那是我给它的小窝呢?
嗯,我喜欢忠诚的狗、老实的鸭子、负责的母鸡……但是我更喜欢可爱而淘气的猫咪!