我的冒险梦(初中作文优秀)
在那座高山上,留下了千百万人的足迹;铁索桥固化了人前进的动力;在呼呼的风中摇曳多年的红旗,是人们向往的对象,也是勾起我冒险梦想的红旗。
一路上,我看到了所有美丽的风景,爬上了山顶。我面前是索桥在风中颤抖。这一刻,我的心情不自禁地颤抖起来。看着站在索桥前,一个个转身下山的人们犹豫的眼神,我的心仿佛被他们驱使,撤退的冲动浮现在脑海里。但我犹豫了:下山的路好远。虽然风景很美,但是如果你走过电缆桥,你可以上缆车,在众目睽睽之下下山,但是英雄不会回去!我必须实现我的冒险梦想。于是,我鼓起勇气,踏出了左脚。
我的手抖啊抖,抓住了冷链,索桥在风中左右摇晃,给我的探险增加了一层难度。此刻,头顶是蓝天,脚下却是深渊。我慢慢回头,那些人对我喊:“回来,小朋友,太危险了!”我不信:小朋友?哼!我今天就把孩子的形象放大!我闭上眼睛,深吸一口气,决定继续前进。我看着前方几十米长的电缆桥,小心翼翼地向前移动。我又看了看脚下的深渊,立刻恐惧地闭上了眼睛。此刻,空气似乎变冷了,很快就冻结了我的呼吸道。我叫了一声,眼泪差点就出来了。我现在只有一个想法:我不想死,我不想死…
过了一会儿,我渐渐平静下来,毕竟我还活着。我微微抽搐,腿抖得厉害。越到桥中央,越想蹲下去。这样累吗?没有!是腿的弱点。我试图直接快速向前冲,但一不小心就会左右摔倒。
风吹着凉飕飕的,仿佛在嘲笑我的软弱;对面红旗飘飘,有的得意,仿佛在嘲笑我的胆怯;索桥铁链的碰撞声有些生硬,仿佛在为我即将到来的失败鼓掌...我气得大叫:“我一定及格!”但是这个索桥好像是故意刁难我的,我一喊它就剧烈的摇晃,以至于我颤抖的手差点把链子松开,吓得我又要抓住它。是为了让我对我说的话负责?
我不敢看前面的路,微微眯着眼,一小步一小步地往前蹭。最后还剩一米多。我开始幻想拿到红旗后的喜悦,所有人都给了我羡慕的眼神,家人都夸我...但这似乎为时过早。现在最重要的是我想快点过索桥。
索桥的最后一米,在成功的另一边倾斜30度,更危险,更恐怖,更刺激!我哭着不敢再往前走了,可是20多米外我就过来了,现在只能放弃这一米?绝不!我又集中精力过了电缆桥,开始小心翼翼地往前走,双手向前一点点。只有半步之遥...只有左脚落地...啊!我成功了!
我转身看着街对面的人。他们在欢呼。他们用赞赏的目光看着我,一个孩子。我向电缆桥证明了,它不仅能挡住人类的探索之心,还能挡住孩子们的探索之梦!
我满心欢喜,激动地摘下迎风起舞的小红旗,它象征着我的成功、我的勇气和我是一个致力于拓展儿童形象的人!
无限风光在于险峰。我知道风雨后的彩虹最美,孩子受了苦更美好。
我终于实现了我的冒险梦想!