我最敬佩的老师满分作文
我佩服的人很多,比如管交通的交警,不怕脏的清洁工,坚守岗位的春晚主持人。但是,在我心目中,她是我最佩服的人。
她每天很早就来校园监督我们读书;她每天批改我们的作业;她每天都教我们知识。猜猜她是谁?是的,她是我们的班主任,黄老师。
黄老师不高不矮,腿很长,黑色短发,圆脸,弯弯的眉毛,大而明亮的眼睛,总给人一种温柔可亲的感觉。
我欣赏黄老师的原因是她的课很有趣,这让我们觉得上她的课是一种享受。不用说,那个漂亮的声音每天带着微笑来到课堂,她讲的每一句话都简洁生动,让我们很容易理解和领会课堂内容。
黄老师也尊重每一位同学。不管成绩如何,家境如何,黄老师都会一视同仁。黄老师常说:“每一朵花都很美,每一个孩子都很可爱。”我记得我四年级的时候,我们班有一个外地的转学生。当我们听说她家里很穷时,我们都嘲笑她。没人陪她玩,连一句话都没跟她说。黄老师知道后,给我们上了一堂思想课。她说:“我们要一视同仁,不要说谁穷谁就不和他玩。试想如果那个人是你,你会是什么感受?”下课后,我们深受感动,没有人歧视别人。
黄老师对我们的爱就像绵绵的春雨,浇灌着我们;她教给我们的知识就像一滴滋养我们的营养;她像黑夜中的一盏灯,指引着我们;她就像花园里的园丁,呵护着我们,养育着我们。虽然她不是很伟大,但她是我最敬佩的人。