我最敬佩的老师满分作文
她有一头长长的黑发,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴。这张嘴说出来的话,时而动听,时而刺耳,时而幽默。猜猜她是谁?她就是我最尊敬的老师——韩。
韩老师教我们英语,她对我们要求很严格。有一次,我们班的同学马有一个单词发音不标准。韩老师教了她很多遍,她还是看不清楚。放学后,韩先生把她叫到办公室单独给她辅导,教她发音的技巧。只听韩先生念了一遍,马又念了一遍——事半功倍!她终于学会了。韩老师长出了一口气。韩老师对我们这么严格!一个字都别漏。
韩先生的教学方法很特别,教学经验也很丰富。他说话总是轻松、生动、优美。比如她教我们读《学校》的时候,给我们编了一个小故事:“从前,有一条蛇(S)在学校吃了两个馍(oo),站了起来(L)。”好玩吗?我们都被迷住了,一下子记住了“学校”这个词。任何人都可以用这种教学方法学好英语,不是吗?韩老师太棒了!她点燃了我对英语的兴趣,让我不知不觉爱上了英语课。
韩先生不仅英语教得好,而且心地善良。有一次回家,看到妈妈不在家。我一个人在家玩了很久。妈妈回来之前,我又饿又怕,哭得很伤心。正说着,突然听到一阵急促的敲门声,心里突然提到“是坏人吗?”我心里嘀咕着。",快开门,我是韩老师."听到这个熟悉的声音,我赶紧开门扑向韩老师,泪流满面。“别哭,别哭。”韩老师帮我擦眼泪,安慰我。“你饿了吗?”我点了点头。“你看,老师给你带了什么好吃的?”韩老师像变戏法似的从后面拿出一包好吃的蛋糕。“啊,蛋糕!”我兴奋的叫了一声,然后迫不及待的从韩老师手里拿起蛋糕,大口的吃了起来。“慢点,喝点水,别呛着了。”韩老师用温柔的眼神看着我。她拿出手机给妈妈打电话,告诉她不要担心。韩老师真的比我妈还爱人!
我很庆幸我有这么优秀的老师,不仅仅是因为她教的好,更是因为她有一颗金子般的心!关心我们,爱护我们,培养我们——这就是我最尊敬的老师——韩老师。