站在自认为都到达不能再大的土地上,抬起头,却被更大的天空所震慑,心里默念道:好大啊;翱翔在宽广无边的蓝全国,静静地仰望行走在大地上的人们,淡道:真是渺小。
总是在漆黑的日子之中看向那耀眼的光辉,心生仰慕,却总是诉苦为何自己的日子如此凄惨?但事实上他们的日子又夸姣些吗?
贝多芬是受全国际尊重的巨大之人。人们爱他的音乐,学习他的精力,可是有领会到他心里的那份无与伦比的苦楚?
他的幼年是苦楚的。一个酷爱艺术的少年而言,过早地挑起日子的重担。以至于为生计奔走,无疑心里是苍凉的。革新迸发,席卷全欧,也占有了贝多芬的心,他用艺术去谋福贫民、谋福全国际。一七九六年,他的病痛开端叩门,且一声身边不再脱离。耳聋症开端暴虐,耳鸣不分昼夜的糟蹋他,内脏也苦楚不已,听觉逐步阑珊。他防止与人往来,怕自己的缺点被人发现,他将之藏在心里。他出了肉体的困扰还受风光很难的糟蹋。他对爱总是充满热心,一八零一年他钟情的对象是珠列塔,两年内他第一次享受夸姣的韶光,可是最终,朱列塔竟嫁给了仑贝格伯爵。真是世事难料!终身中,这次他好像来到了逝世边际。
实在值得人们“仰慕”的日子。
咱们不过是学习上苦了、累了点;不过是面临他人的专横与不了解的悲惨;不过是犯了小小的过错就被爸爸妈妈夸张的责怪而不甘;不过是看不懂这个是是非非的环境。那又有什么呢?
面临贝多芬的阅历,我对他深感怜惜,那令人耀目的光环是肯定归于他的。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这句话真的很对。石灰不阅历一次肝脑涂地的磨打,怎能谋福任内?怎能让世人都无法脱离它而歌赞他呢?树木不忍耐一年又一年的风吹雨打,怎能在它们的年轮又刻上一笔又一笔呢?让人们来惊叹它的年岁呢?
夸姣的未来是靠现在的锻炼来构成的,没有现在的次次检测,和能看见亮堂的未来的路途呢?
面临日子中他人的叱骂、白眼、不了解,不该该愤恨的抵挡,而应有调不絮的看待、处理;遇到日子中难以逾越的坎,不该气得跳脚而乱散步,应静下心,逐渐考虑……
日子,一个人人都要面临的,她很公正。若先苦然后甜,若先甜然后苦,悉数都看自己的挑选了。