聪明的蚂蚁作文二年级
有一天,一只小蚂蚁到很远很远的地方去寻找食物。它在一棵大树下发现了半块面包。小蚂蚁高兴极了,可它用尽了全身的力气怎么也搬不动。
小蚂蚁坐在石子上发呆,心想:怎么把这半块面包搬回去呢?正在它发呆时,螳螂大哥扶着蜘蛛奶奶来了,小蚂蚁心中突然产生了一个念头。他向螳螂大哥跑去,说:“麻烦您了,请您帮我把这块 面包切成一个个小长方形吗?”“没问题。”螳螂说。小蚂蚁又对蜘蛛奶奶说:“蜘蛛奶奶好,过一会儿,您把螳螂大哥切起来的长方形搬到树叶车上行吗?”行!乖孩子。“蜘蛛奶奶乐呵呵地说。大 家都开始劳动起来,过了很长时间,一切都准备好了,小蚂蚁送给蜘蛛奶奶和螳螂大哥各一小块面包,它拖起树叶车高高兴兴的回家去,蚂蚁王知道了,立刻把小蚂蚁封为蚂蚁侍卫,别提他有多开心了。