包粽子作文六年级
5月28日,星期四,小雨转为多云
今天是端午节。家家都在包粽子,吃粽子。我们家也不例外。
今天写完作业,看到奶奶在准备做粽子。我也想做粽子。我问奶奶:“奶奶,我可以和你一起做粽子吗?”“当然可以。”奶奶说。只见奶奶一手拿着树叶和勺子,一手用勺子挖着一勺糯米。然后,她放下勺子,把两个枣子放在糯米上。然后,她用灵巧的手向左折了几下,向右折了几下。最后,她用绳子把它们捆起来,包起来。我奶奶包粽子的时候,我跟着包,没跟上,还是没包好。我又按照奶奶教我的方法包了一个,真的成功了。
端午节的时候一直想学做粽子,但是一直没时间。今天终于学会做粽子了。