春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。从小到大,从上学到现在认识了很多老师。这些老师温柔、认真、幽默。
我最喜欢的老师是张,我们班的班主任。从五年级开始,老师就和我们在一起了。张先生很漂亮,高个子,中等身材,留着黑色的长发,有点卷,有点黄,还有一条披肩。有时他扎着马尾辫,眉毛下有一双大眼睛。
张老师是一位温和的老师。像对待自己的孩子一样对待我们,让我们不再感到害怕,也让自己充满自信。张老师讲得生动漂亮,学生们上课的时候好像都在现场。老师工作一丝不苟,兢兢业业。学校的每一件大事,无论大小,她都认真对待,一发现问题就改正,直到完美才罢休。
记得有一次,为了培养我们的魄力,张老师把备课的事交给了刘永志,让他帮我们上课。一上课,刘永志就拿着备课单,迈着矫健的步伐走向讲台。把书收起来后,他讲得很生动。没有一个学生不认真听讲,而是主动回答问题。突然,刘永志不说话了,好像机器生锈卡住了。这时,张老师轻声走过来,看了看备课,对刘永志笑了笑:“你说得一点没错,就是这么说的。”这句微妙的话,一下子,刘永志甜如蜜,经过老师的指点,刘永志成功地讲完了一整节课。这时,张老师向刘永志竖起了大拇指。
张老师,我们的班主任,我永远不会忘记你。辛苦了!张老师!