每栋房子都有窗户,“眼睛是心灵的窗户”,窗户是房子的“眼睛”。
对我们来说,窗户是不可或缺的建筑。下雨时,你可以透过窗户看到很多美丽的风景,这是一种罕见的景象!有一次,我在叔叔家玩。那天,下着毛毛雨。我坐在窗前,看着窗外美丽的雨。透过窗户,我看到了很多东西:绿叶和灰色的墙映在细雨中,路上有很多车在行驶,但开得不是很快,因为很多行人打着五颜六色的雨伞过马路。到了晚上,窗外的景色发生了变化:路边的灯光灿烂,天空中的“眼睛”在眨,月亮也露出了“笑脸”。路边有很多夜店,包括卖玩具,卖衣服,做夜宵的。五颜六色的灯光照亮了整条路,很美。如果你站在离窗户一米左右的地方,窗外的光线不是很亮,你会发现窗玻璃可以当镜子用。
你想,如果你家里没有窗户,你就看不到这么美的景色。有人会说:“你就去外面看看吧。”但是想想。如果下雨,你必须打伞。当你抬头时,雨伞会挡住你的视线。不撑伞就变成落汤鸡了。所以,窗户是必不可少的。