在我们的生活中,危险无处不在。如果我们想避免危险,我们必须学会生存和保护自己。否则会造成严重后果,甚至危及生命。曾经,我经历的一件事,充分说明了学会保护自己的原因。
一天早上,我在路上骑自行车。这时,天已经完全黑了,但还是有一丝光亮,使得天空看起来灰蒙蒙的。但是我没有注意到这一点。我只是沉浸在晨风吹过身体的舒适中,没有意识到危险正在逼近。
当我骑着自行车来到一个没有红绿灯的路口时,天还是灰蒙蒙的,我还沉浸在凉风中。在我后面的十字路口,我没有发现任何汽车经过。然后就这样,我在自行车上撞上了车的后轮胎,前倾了大概30度后,连人和车都向右倒了,身体因为与地面的强烈“亲密接触”而受到了强烈的冲击。
车主感受到冲击后,马上下车查看,发现我痛苦的坐在地上,压着右腿受伤的部分。好在主人是个善良的人。他没有检查他的车有没有被我刮伤,而是先问我没事吧,然后告诉我下次一定要专心骑自行车。我不能三心二意,就起身开车走了。当我推着自行车回家时,我的脸上满是疼痛,全身淤青,右脚在流血。我心想:“下次一定要专心骑自行车,不能这样三心二意。”
通过这件事,我了解到一定要专心上路,不能三心二意,否则会造成严重后果,就是典型的例子。当我们开车时,我们不能分心。我们必须留意所有的道路,倾听所有的方向。当我们听到任何麻烦时,我们必须保持警惕,提高警惕,防范危险。因此,我们必须学会生存,才能在这个危险的世界中生存。