四月乡村的作文
乡村的四月宛如仙境。绿色到处可见,染遍了山陵和原野。远远望去,眼睛一亮,出现在眼前的是绿色的海洋,绿得那么鲜亮,绿得那么诱人,绿得那么可爱。稻田里的水映着天空的光辉,天水合一,体现出了无限朴素的柔美。
杜鹃鸟委婉的歌声多么动听,多么优美。它是迎接这场春雨的第一位使者。蒙蒙细雨伴着杜鹃鸟欢快的乐曲下着,充满了诗情画意。杜鹃鸟的心情很舒畅,它极其大方地为大家献上一曲。听,它已经开始唱了:“叽——叽,叽-叽-叽-叽。叽——叽,叽--叽--叽!”瞧,路人们都陶醉在这天籁之音中了。
四月时,村里非常繁忙、也特别热闹。农家儿女本领可大了,各有各自的本事,各干各的农活。男耕女织,幸福美满。这可比城市里热闹多了,好多活儿城里人都不懂哩!
农家人很勤劳,经常早出晚归。一大早起来,就会看见一张张熟悉的面孔在桑树林里穿梭。妇女们忙着采摘翠绿翠绿的桑叶,一篮一包地带回家,把蚕儿喂饱,白白胖胖的蚕儿就是她们的希望。
可不吗,最近农活可真多呀!早晨还看见妇女们在采桑叶,中午,她们又去插秧了,田地里到处都能见到他们匆忙的身影。水田像一面镜子,映照着蓝天,映照着白云,映照着青山,映照着绿树,映照着农民耕耘的身影,水田简直就是一幅天然的水墨画。