四月乡村的作文
乡村,的4月是多姿多彩的,那里春天万物复苏,夏天,田园中的农民伯伯在吃力的耕地,秋天,鲜果飘香!冬天,白雪一片。
春天藏了一冬的鱼和刚下蛋的鸡,肉最香不过了。天上的太阳公公开开心心的对着大地笑呢!竹林中的春笋一个劲的往上钻,成群结队的冒出头来,又好奇的看着四周的枯叶,又抬起头来看竹子哥哥。
夏天,早上,农民伯伯到自己的田野中,一下松土,一下插秧,一下摘果实一下洒水,同时,家里的小孩飞快的跑到小河边,脱下衣服,跳进河,一边抓鱼,一边解热,树下的老人给小孩讲故事。
秋天,爷爷奶奶便出了家门,来到了果园,拿了几个大竹筐,又拿了一个梯子,爷爷用梯子爬到果树,奶奶拿一个丝布在下面,再下面接着果实,小孩子们就像一群猴子一样,爬上一树,摘了一个个雪梨跑去自己的基地——山上的大树荫下,有说有笑的,真快乐!。
冬天家人们,吃过饭后,纷纷跑到别人家中,一边烤火一边看新闻,一边又说新闻,孩子们却像穿了一层保暖衣,一点也不能一起玩,打雪仗、堆雪人、躲猫猫,热闹非凡,快活极了。
乡村四月就像一幅美丽的画,真的太美了!如果你们来到这里,我们一定会请你吃,美味的水果,请你去参观我们的美丽的风景,在给你吃,我们这里,特产——鸡肉和竹子粥,那真的太美味可口了,你们一定要到我们这里来呀!