我的家乡农村写景作文
在这样一个晴朗无云的日子,我和姐姐来到了乡下。
去农村,感觉不一样。闻闻鼻子,到处都是清新的泥土气息。我和妹妹放下背包,快步跑向后山,一条狭长的窄窄的小道,蜿蜒曲折,看不到边。我们走在这条充满童年和欢笑的小道上,充满了韵味。勤劳的人们喜欢在这片土地上种植东西,周围是辣椒、芝麻、大米和茄子…
都很丰满,像喝够了水的婴儿。
辣椒很嫩很绿,但是不看你什么都不怕,但是这些辣椒很害羞,藏在叶子后面,不小心真的看不到。
看那一排排芝麻像军人一样站在那里。芝麻花真的很酷很纯,特别白,就像白云一样,一般柔软。只有顶部是浅粉,花瓣顶部向外伸展,就像蕾丝裙一样。向前看,一个接一个,饭很整齐,很乖。我觉得这里最吸引人的是大米,它的绿色就像一滴水掉进绿色的水里一样纯净。
“有茶叶,”我姐姐喊道。果然,这里茶叶很多。我走上前去,深吸了一口气。浓烈的茶香立刻流进我的体内,唤醒了每一个细胞。我伸出手,摘了一片茶叶。我看着那小小的,精致的,富有诗意的茶叶,仿佛看见了一样。一群女孩背着竹篮沿着山唱歌。感觉棒极了。
我抬头看着天空,蓝占展;低头看水清;环顾四周,它是绿色的...哦,乡村真美!我喝醉了!