欣赏的作文
若让言语化为一阵风,不是随意飘荡在空中,而是伴随着你。
—题记
在茫茫人海中,在错杂的脚步声里,在千万人的目光里,遇见了,身处光明的你,我何其幸运?
你依旧是让自己沉浸在书本里,略显成熟的脸上,有时会戴着一框厚厚的眼镜。你是如此的倔强,在记忆的海洋里,竟少有你服弱的面容。
但是那一次,也不知是何处的雨水沾湿了你的睫毛。
只是如往常一般倾听着放学的铃声响起,本来准备收拾书本的我,一不小心竟将你收入了眼底,一副焦躁的模样。听那叽叽喳喳的话语,好似是为分发手机而为难。
不注意时,竟让一阵风溜了进来。
我只是坐在窗边。
班委会的众人讨论了许久,却并未有所表态,集体的目光只好聚集到了你一个人的身上。
班上的争吵声越来越大,互相指指点点的声音也越来越多。有窃笑,有抱怨,有咒骂……各色各样的声音混杂在一起,鱼龙混杂的声音从各处响起。反抗的声音四处寻不到矛头,不知怎的,也许是风的原因吧,所有的错误竟全部推到了你的身上。
你也不争辩,只是默默握紧了拳头。
你的脚布是没有停的,你那安慰的话语是没有停的,你的目光是永远向着他人的。
突然间,猛然间,必然间……一个女孩突然间哭了,泣不成声。你不知所措。只是瞬间,吵闹声,指责声,咒骂声便如潮水一般凶猛地涌向了你。
你是如此倔强,这凶猛的潮水,竟如此沉重。这般沉重,竟压垮了她。
不只是何处的雨水沾湿了你的睫毛。由着你的脸,一滴一滴滚落在颈处,沉重的、破碎在地面上。所奏的,是心碎的旋律。由着角落传出,感染着少数人。只有少数人真正听懂了这一旋律。原来是如此的艰巨,用着自己渺小的身躯,背负着沉重,孤独前行。
全班在这一刻安静了下来。
也许是风的原因吧,那些话语竟一瞬间不知了去向。
是有多少人能让此刻如此的美好,聆听着这一段动人的旋律。
若让言语化为一道风,不是随意飘荡在空中,而是伴随着你。
在茫茫人海中,遇见你,我何其幸运?
我啊!最欣赏的人,最欣赏的旋律。