如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。你问我爱你值比值得,其实你应该知道,爱就是不问值不值得。
--张爱玲
浅夏,喜忧参半的季节,喜于灿烂,忧于炎热。轻揉一寸日光放于红尘深处,心与清莲共语,守望一季花开,不要问我爱你值不值得,风会记得流年那一抹记忆的纯香。
你我在迂回曲折的红尘里走散,碎碎念念的牵挂,换来岁岁年年的深欢。长亭向晚,夕阳无言下苍山,你我于佳期阡陌转角相逢,你,挽起一席及地长裙,莞尔一笑,释然昨日的感伤与落寞;用微笑缅怀往事不可追、过去不可忆的伤痛,过去早已云淡风轻,烟消雾散,与你重逢已是时光的宽容,再见你安好已是岁月的慈悲。
当爱,流离失所,红尘葬送天涯,长伴缘尘青灯,素面净心与佛长眠;勿哀勿悲,因为记录宿命的拂尘,在天堂的白纸上会为你写下红尘的一笔,为人间乐土传送一缕爱的清风,留下你的印记。对人生的阴差阳错,爱情的千回百转,浅喜浅忧,因为时间的偏转,地点的变换,岁月的辗转,回忆的反侧,只为提取一份百炼成钢的幸福,惜一季春暖花开的明媚。
浅夏,爱情,与孤独寂寞有染
飘零的黄昏,看着夕阳疲倦的倩影,洒下今夕最后一片唯美的余晖,盈盈地落下了天幕。感情脆弱与敏感的人,像天空漂浮的片片雪花,轻舞飞扬,容易迷失,容易改变;如若遇见爱情,注定与孤独寂寞有染。
凭栏默回首,回忆里的茅屋瓦舍,长满了青苔,一夜春风来,拂过一阵贫贱凄迷,凋落一季正茂风华。凉风习习不解世人情,尽摇落千树繁华万树银花,人只能无可奈何,碎碎念念落花殇。
时光忽已晚,林花谢了太匆匆,岁月的栅栏堆满了积雪;而爱情也凝结成霜,染上了孤独寂寞,活在回忆里的爱情,太脆弱,逃不过岁月的无情,太梦幻,躲不开颠沛流离的宿命。
爱情如一叶扁舟,孤独无助,当悲伤逆流成河,回忆冻结成冰,爱情注定划不过悲伤的河流。爱情,是一座空城,却填满了孤独寂寞没有体验过的人千方百计想成功闯进来,成功闯进来的人想千方百计逃离;城里的一草一木,一砖一瓦,都染上了一层层孤独寂寞,但依然为爱义无反顾,把自己的一辈子葬送在这座城里。
爱情,是繁华落尽的一曲慷慨悲壮的赞歌,于一片萧瑟寂寥处叩问爱的意义。你说我们的爱情像是一场长途的旅行,总要行不同的路,换不同的风景。
有一天薄暮向晚的时候,年华老去,黄昏衰落的容颜已经散尽,如若遇见爱情,从此注定与孤独寂寞有染。
张爱玲:“真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。”爱上你,不管此生是与孤独相守,还是来世与寂寞沉沦,都是一种快乐,一种深入骨髓、暖入心田的幸福。
爱你,是一种势不可挡的力量,因为爱你,所以无坚不摧;
爱你,是一面苦若金汤的城墙,因为爱你,所以无风无雨;
爱你,是一场劫后余生的战役,因为爱你,所以全副武装。
浅夏,欠你一次黄昏后的旅行,风起时,想你,风停后,依然念你如初。
浅夏,不要问我爱你值不值得,因为风会记得流年那一抹记忆的纯香,浅吟浅唱,浅喜浅忧,浅笑深藏。