河南省河南油田 河南油田实验小学101班 齐之钰 星期天的下午,我和爸爸、妈妈还有鲍婉卿和她的妈妈去摘草莓。
我背着小包,包里装着牛奶和书。我们是走路去的,路两边开着金灿灿的油菜花,地里长着绿油油的麦苗。
到了种草莓的大棚,我要了三个盆子,我们一起进了大棚,大棚里面有许多红红的草莓,我们五个人每人走一行就摘起了草莓,红草莓有挂在外面的,有藏在叶子下面的。我们很快就摘了许多草莓。
我们吃着草莓往回走,路上我看见了美丽的蝴蝶和白白的山羊。
今天,我可真快乐呀!
摘草莓的季节是几月份【精选3篇】二
寒假里,有一件事就是令我最难忘的。
那就是寒假第十五天。我和老师及同学们一起去草莓园摘草莓。
刚到草莓园,一阵淡淡的香味就扑鼻而来,远远望去,整个草莓园就像一张绿地毯上点缀着一颗颗红宝石。走进草莓园,只见有的草莓像一个个害羞的小姑娘躲在叶子后面,有的像一只只白乎乎的小手在向我们招手,还有的像一条条青裙被调皮的小人挂在叶子上。
终于可以摘草莓了,还未等老师讲完摘草莓的注意事项,同学们就像从匣子里飞涌出的一群飞虫涌进了草莓园,同学们有的弯着腰,有的拿着剪刀,有的走来走去
不一会儿,我的盆子里就装了十颗可爱的草莓,有的如蹦蹦跳跳的爱心,有的如一朵含苞待放的花苞,有的如一个红萝卜
我拿起一个草莓,闻了闻,那香味真让人垂延三尺。洗过草莓后,我咬了一口,哇!酸中带甜,好吃极了!这次,我不仅摘到了草莓,还知道了摘草莓的技巧。
摘草莓的季节是几月份【精选3篇】三
我哥是摘野草莓的高手,昨天,我哥带我去摘野草莓了。我们准备好袋子,就出发了。我们到了目的地。我看见了漫山的绿树,风吹过,树都扭动起头来,枝条也轻轻地摇晃起来,仿佛在说:“欢迎你们来山里游玩!”我们看了一周,什么都看见了,就是没看见野草莓。就垂头丧气地说:“根本没有野草莓,只有一大片草丛。”哥哥说:“你们走近草丛看看。”我们走近草丛,把草翻开一看。一棵棵野草莓都在空中舞蹈。我高兴地说:“找到了!”二话不说,我们立刻摘了起来,可是只摘得到外面的,而且有些叶子上有刺。所以我只搞到了两颗。后来,哥哥摘,先用手把叶拨开;轻松地把手伸进去,轻轻一摘,就摘下来了。不一会儿,那就一半就装满了。
试驾野草莓真有趣,我爱野草莓。