一天,森林里正在举行选美比赛。
孔雀说:“我是最漂亮的,我五颜六色的羽毛可以在阳光下闪闪发光,我打开屏幕的羽毛,像一把大扇子,吸引人们的注意力。”
鹤很不服气,说:“为什么你最漂亮?我是最美的。我的腿很长,我的脖子很长,我的嘴很长,我的头就像戴着一顶鲜红色的帽子,我的身体就像穿着一件白色的连衣裙。”
一直沉默的鹦鹉说:“别小看我。虽然我很小,但我有一张弯曲的嘴和五颜六色的羽毛。我也会唱我听的歌。谁能和我比?”
三个人争论不休。
正在这时,大象叔叔走过来对他们说:“不要那么大声。每个人都有自己的优势。你们都很美。你必须看到别人的长处,懂得欣赏别人才是最美的。”