写节日的作文300字
爷爷走的那年我七岁。
眼看着七年过去了,今天,我又站在了爷爷的坟前。在春风里,原本填上的泥土上长出了一朵朵紫色的小花,摇曳着。风吹动树叶的声音过去了,仿佛又是七年前那个慈祥的老人对着子孙们和蔼的呼唤,脸上沧桑的痕迹里绽放出一缕缕阳光……风,撩乱了坟边青青小草,也撩乱了我的眼球,泪水滴在了紫色的小花上,我想这将是我最后一次为了爷爷的离去而伤心了,以后站在这里的将是一个自信、坚强而又快乐的我!是一个让爷爷骄傲的爷爷的孙子!
烧一把“天堂、地府通用的、冥通银行和天地银行”的纸钱,微笑着,爷爷,你在西方极乐世界一定要幸福。
爷爷的坟头尚未立碑,按照习俗,要等我和鎏锴(我的弟弟)结婚生子后才能立碑。我想,到了那时,我要把爷爷的坟上种满粉色的风信子(粉色风信子,花语:安宁与幸福),让它们代替我永远陪着我亲爱的爷爷。
把所有的痛抛掉;把所有的伤洗清;把所有的泪拭干,清明节不再“断魂”,它将是诗意、美好而又愉快的节日!
我衷心地祝福你:清明节快乐!