我的爷爷今年66岁,退休好多年了。因为遗传的原因,爷爷的头发全白了,可看上去一点也不显得老。爷爷喜欢留一个板寸头,黑黝黝的脸上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,嘴唇边留着短短的灰白胡子,走起路来精神抖擞。一双长满老茧的手说明爷爷是个勤劳的人。的确爷爷是我们家公认的“劳模”,是最勤劳的人。
因为爸爸妈妈工作忙,奶奶有糖尿病,爷爷为了减轻他们的负担,把好多家
务都包下来了。他从一早就开始忙碌起来,烧水,烧早饭,捡菜,洗菜,帮助奶
奶烧中饭,帮奶奶洗衣服。简直是忙得不可开交,可爷爷一点怨言都没
有,每天还是重复着同样的工作。
虽然,爷爷有很多优点,但是爷爷也有缺点,脾气有点坏。就拿前两天发生
的事来说。爷爷和奶奶在厨房一边做事,一边聊天!刚刚还有说有笑的,不一会
就吵起来了。原来奶奶就多唠叨了两句,把爷爷惹火了,火得直冒烟。可没过多久
爷爷的气消了,和奶奶又说又笑了,把奶奶搞得哭笑不得!
这就是我的爷爷,一个勤劳又有点坏脾气的老人!