作文大自然的启示作文
大自然真是位好老师呀!人们观察身边的动植物,发明了很多东西。
一天下午,我把作业做完了,很无聊,就拿起五彩缤纷的卡纸,做了一个矿泉水瓶那么大的纸火箭,想拿去飞。
我在三楼的平台上把火箭往上一丢,以为它会飞得很高,可万万没想到火箭刚飞起一米远,就掉了下来。我不甘心就再试了几次,结果可想而知!
我气恼的坐在地上,大声喊着:“为什么我的火箭就是飞不高!太可恶了!老天爷你好坏!”
忽然一只青蛙从我前面跳过。这只青蛙把腿弯曲,然后用力一蹬,再把腿弯曲,然后又用力一蹬……我看着,心里想:如果有一个可以伸缩,有弹性的东西就好了!但什么东西有弹性能伸缩呢?“啊!我知道了!”我大叫着,以光速冲下楼,找出了一个大小刚合适的弹簧。“就是这个啦!”
我激动地将弹簧装在火箭的底部,然后把弹簧压到最紧,突然一松手,火箭果然飞得更高了!
大自然真是一位好老师呀!