作文大自然的启示作文
正所谓“一叶一菩提,一花一世界“西方诗人从一粒沙中看到世界,中国诗人从流水中看到岁月消逝。一花一树一鸟一鱼,都可以带给我们无尽的遐想,甚至是在自然中得到心灵的洗礼,人性的升华。承然,自然世界的万千启示,教会了我们生活的真谛。
“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由“苍鹰的世界,教给了我们拼搏和奋斗还有适者生存的道理。若学不会飞便会摔死在悬崖。即使残酷可这自然界哪能容得弱者生存呢?
林清玄的《桃花心木》中的种树人说的话不同样揭示了适者生存的道理么——桃花心木只有在不确定中寻找水源,拼命扎根才能长成百年大树,如果无法在这种不确定中汲水生长,树苗自然就枯萎了。我们也像这桃花心木一样,必须学会克服对他人的依赖,自己寻找答案。就像做作业时我们如果遇到困难,我们不应该问家长、问同学,依靠网络寻找答案,我们应该独立思考、知难而进,否则考试时我们将会因为经不住考验而失败,而被淘汰。
当我看到崇山峻岭之间飞翔的雄鹰,我仿佛也看到了使雄鹰飞向蓝天的力量,就是这种勇于拼搏,勇于奋斗的勇气,才使雄鹰能一览天下。贝多芬曾说过“不经历地狱的磨练,怎会有创造天堂的力量,只有流血的手指才能弹出时间的绝唱。”孙中山曾说过“人类要在竞争中求生存,更要奋斗。”若不拼搏奋斗便只能当井底之蛙,从井中看世界;若拼搏奋斗便能当一只雄鹰,站在世界的顶端俯视世界。
自然就好比一把钥匙,可以开启无数道智慧的门,让人们在门里的世界总,获得无数的启迪,自然就如一盏明灯,可以照亮无数黑暗的路程,让干涸的心灵得到光的洗礼。从自然中看世界,从自然中看生活,从自然中看世界,从自然中看生活,从自然中看心灵。获得自然的启示寻找人生的真谛!我们的生活能更加精致,更加美好。