北风呼啸而过,天空阴沉沉的,没有一丝暖意,太阳像一个调皮的小娃娃不知躲到哪去了?
早上起来送我去学校。刚推开门就看见外面白茫茫的一片,只见树上、屋顶上、马路上都积了厚厚的一层雪,像一个银色的世界,真美呀!路上行人穿着厚厚的衣服,缩着头,在路上小心翼翼的行走。
没走多远,我忽然看见前面有五六个,穿着黄色衣服的人,忙碌着,仔细一瞧,原来是环卫叔叔阿姨们在路面上扫雪。只见他们有的用铁铲吃力的一下一下地把雪铲到路边,有的用扫把来扫雪。干得满头大汗也不休息一下,全然不顾像刀割般一样的西北风。马路在叔叔阿姨们的辛勤劳动下,恢复了往日的整洁。
就因这些环保叔叔阿姨阿姨们的全力付出,人们又可以放心大胆的行走了。我的心里涌起了一阵暖流:他们,是一群平凡的环卫工人,干着平凡的工作,但是他们的心是不平凡的,那是他们给人们带来了安全、整洁的家园,如同冬日里的阳光,温暖着我们的心田。
我要向他们学习,向他们致敬:你们辛苦了!
暖暖的阳光的句子【精选3篇】二
一直很想做只猫,懒懒地趴在花架下悠闲地晒着,贪婪地吮吸着的味道。
阳光到底是什么样的味道呢?
我一直认为:草有草香,花有花香,茶有茶香,就连树叶也有股淡淡的清香,阳光也应该有自己的味道,那么它到底是什么味呢?
记得小时候,和小伙伴们爬上草垛顶,躺在阳光下,时常讨论这个问题,伙伴们纷纷展开想像,各抒己见。胖胖的妞儿说阳光是甜甜的,像五颜六色的糖果一般,一边说着,一边流着口水;可爱的美儿说阳光的味道像茉莉花香,远远的便会嗅到一丝清香……我笑了,我告诉他们阳光的味道变化无穷,它像花香、草香、茶香……儿时的欢乐就在我们一次次无休止的争论中落下帷幕。
至今,我还在思考这一问题。有人说阳光的味道是甜的,是香的。只有心充满阳光的人才能嗅到阳光的味道。你见过阳光下的花朵吗?五彩缤纷,在阳光的熏染下,散发出诱人的香气,这便是阳光的味道。你见过晒干的青草吗?在阳光的烘烤下,散发着淡淡的草香,这也是阳光的味道。你感受过刚晒好的被褥的味道吗?弥漫着一股暖暖的温馨的清香,原来阳光也会躲进厚厚的棉被,这也是阳光的那味道。
阳光的味道多种多样,用心品味这甜甜的阳光味吧。
暖暖的阳光的句子【精选3篇】三
自然的太阳折射出阳光,散发着光芒,照耀着大地,给予人们好心情,但自然万物深不可莫测,豆大的雨点砸在我脸上是,你给予我的阳光,依旧暖暖的。
巧巧住在我家附近,当她住进新家的第二天,便被我拉着去晨练了,过程中竟然遭遇了一件不幸的事情。我们环绕着公园小跑,欢声笑语的,在我措不及防时,从天而降了一块石头,直冲我的脑门,后果可想而知——我的额头被砸伤了,流了一些血,一股怒火便从我心中窜出,回头望去,希望找到那个罪魁祸首时,便望见远处那一抹娇小的身影正在与一个高大的男孩做”斗争“,她还使出全身的劲将那个男孩拉倒我的面前,让那个男孩向我道歉,还一边焦急地问我:”疼吗?要不要去医院?“我的眼泪忽然就落了下来,除了我的父母,巧巧是唯一一个如此关心我的人,这时我似乎已经感受不到疼痛了,我转身抱住了她。
巧巧让我的心里在最冷寂的时候升起一轮太阳,那阳光照射着我的心窝,让我的心就像你一样,暖暖的。