时间飞逝,转眼在收银岗位里的我已有三年。在这里,我有过欢喜,有过悲伤,但更多是收获,成了我成长路上的一笔财富。在此,我感谢领导给了我这个平台,让我得到很好的锻炼。给了我施展才华的舞台。我将珍惜我的选择——做一名合格的收银员。
记得曾听说过这样一句话:“越是艰苦的地方,越能锻炼人的意志,越能使人感到充实。”来到新世纪工作之后更能感到这句话的意义。每天基本上在同一个收银台工作几个小时,面对的是数不清的顾客,其中的艰辛是不言而喻的。
收银员工作总结但我并没有因此而放弃过,特别是在我们丰都店,门口特别冷,现在是冬天,我们所受的冷更是能够想象得到的。每次特别上2号台的员工,手、脚全部都冻肿了,夏天太阳直射着我们,但我并没有因此而放弃过坚持。“顾客就是上帝”的宗旨,在收银员这平凡的岗位上,肩上的担子却不轻:每天重复着相同的工作,还要对顾客解释他们所有的疑问,而且不管顾客说了多么刻薄的话,都必须学会忍耐,把所有的委屈压在心底。
在过去的工作中,我们总会遇到一些问题,比如商品标价与电脑不符时,我们应及时通知值班长进行核实,并要请顾客耐心等待,还有就是一定要运用微笑服务,当你对顾客微笑时,不管顾客对我们有多么不满,此时他的心情一定会随之晴朗。微笑是最迷人的表情,一个微笑不费分文却给予甚多,懂得对生活微笑的人,将会拥有美丽的人生,当你微笑时世界也在对你微笑。再就是
要讲究语言艺术:“温语慰心三冬暖,恶语伤人七月寒。”不要与顾客发生争执,不侮辱、挖苦、讽刺顾客。
作为一名收银员,我深深知道我们就是新世纪的窗口。在工作中严格遵守收银员操作规范的同时,应有饱满的热情,用会心的微笑接待身边每一位顾客,面对日益竞争的今天,怎样才能留住顾客,赢得顾客满意?我们唯一取胜的筹码就是提供优质的服务。在以后的工作里吗,只有努力学习,提高自身素质,提升服务技巧,让顾客高兴而来,满意而归。