一份特别的礼物作文
时间紧迫,光阴似箭。在我成长的十五年里,我收到了无数的礼物。然而,萦绕在我记忆中的是父亲给我的。
我生日那天,父亲说要送我一份礼物。我满心欢喜,甜甜地期待着这份礼物的到来,放学匆匆回家。当我打开我的房子时,我发现它是空的。我桌上只有一张小纸条,上面写着父亲的话:回家自己做饭。我不情愿地噘嘴,美好的期望瞬间像肥皂泡一样破灭。我爸不是说要送我礼物吗,怎么让我自己做饭...迈着沉重的脚步,我怅然若失地去了厨房。
我是一个四人组,突然要自己做饭,但当时不知道从何下手。我从冰箱里翻出西红柿,笨拙地拿起右手里的刀,切得很厉害。我从厨房里找到肉,扔进锅里,匆忙翻炒...最后我都不知道晚饭怎么上的。趴在桌子上,吃着难以下咽的食物,眼泪不停地往碗里滴,咸咸的,苦涩的,仿佛是我的心…
晚饭后,我想打开电视,享受一下。当我拿起遥控器时,我发现开关上有一张纸条。我撕下来的时候,还是爸爸的话:想看电视,先把作业做完。我无奈地放下遥控器,转身向书桌走去,心里有许多冻伤和灼痛。父亲的话不可能错,我只好打开台灯,拿出书,开始勉强的复习做题。“什么时候...当……”时钟敲了十下,我揉了揉疲惫的眼睛,伸了个懒腰,转过身,却发现父亲在某个时刻站在我身边。我再也忍不住眼泪,扑到爸爸怀里:“爸爸,你不是说要送我礼物吗……”父亲慈爱地擦去我脸上的泪水,认真地说:“是的,今天的特别安排是给你的礼物。你知道,儿子,你活着的时候,要自己面对很多事情。如果不能独立,怎么成为男人?”
听着父亲的话,我深深低下头,沉思着。那一刻,我突然意识到父亲的爱就在身边,就像洋葱一样。我父亲把他的心藏在一个很深的地方。每次读一层都会有想哭的冲动...原来,爸爸给了我一个特别的礼物,教我独立!
记忆的雪花还在飞舞。我不能忘记我父亲给我的礼物,这个,这个充满父爱的礼物…