一份特别的礼物作文
我还记得去年的儿童节,我得到了一份特殊的礼物。
那一次,我和父母去了书店。我爸妈想买别的东西,给了我30块钱,让我买完书在书店门口等他们。
当我走到二楼时,我被各种各样的书吸引住了。我挑了这个,看了看那个,最后选了《天下第一》和《游戏中的科学》。就在我准备掏钱下楼的时候,一个场景吸引了我。一个小男孩手里拿着一本书,眼里满是泪水。原来他和他妈妈分居了。我和小男孩打招呼,安慰小男孩说:“小哥哥别哭了。* * *妈妈马上回来找你。”小男孩真的不哭了,说:“你喜欢这本书吗?”我又问。他点点头,呜咽道:“我喜欢。”“我姐能给你买吗?”说完,我拿出自己的钱,给他买了这本书。一算账,* * *妈找到他,把钱还给我。她怕我拒绝,就转身走了。小男孩明确地说了声“谢谢”。
在这个儿童节,我不仅买了书,还获得了幸福,这真的是一份特殊的礼物。