五月一日是一年一度的劳动节,在这一天中,咱们都以一身轻松的放了假,而有些人却仍坚持在自已的作业岗位上静静地贡献着。
他们中有勤劳劳动的环卫工人;有为咱们处理一日三餐的农人伯伯,有为咱们的游览繁忙奔走的公交司机师傅;有为建造夸姣家乡;添砖加瓦的建筑工人;有据守岗位为患者免除苦楚的白衣天使,有保持交通秩序络绎于各条马路中的交警叔叔。这样的人还有许许多多……
在咱们高兴游玩时,你是否想到过那些正在岗位上作业的人们,当你睡得正香时,你是否想到那些为城市美容的环卫工人,当你正在享用这份五一节的轻懈怠意的假日时,你可会想到你的亲人是否还在作业。或许你会允许或许你会摇头,但我能够肯定地告知你,我见过。在我老爸的工地里,那些为城市建造的工人,还在加班加点浇筑混凝土,那泵车的泵管像一支巨大的象鼻子,在工人的手里听话地左右晃动着,混凝土像流水相同沙沙地喷出来,浇在铺满钢筋网的平板上,他们一张张乌黑的脸沾满了汗珠,戴着防护眼镜的姿态是我看到过的最心爱的劳动人民的脸。
万分敬仰他们,这些静静无闻的劳动者。他们的博大和据守才让咱们咱们能具有这般夜衣食无忧、安全吉祥的夸姣日子,离不开。