从小生在乡村,爸爸妈妈都是农人。咱们的每一天都离不开劳动。
读了《劳动最美》我知道了人类的开展离不开劳动。劳动尽管辛苦,却让人感到充分。可现在有一些人只贪图享乐,从未想到劳动人民的艰苦。
现在有许多游手好闲的青年,他们有手有脚有脑子,可他们整天在家里,让爸爸妈妈服侍他们。已然他们有手有脚,为何不自己养活自己呢?我在电视上看过这样一同案例:有一个青年,他现已三十多岁了,却整天躺在床上玩手机。吃饭的时分,还让自己的母亲来喂自己。他的父亲为此和他吵过许屡次。可他并无悔改之意,反而将父亲告上了法院。其实,在日子中,这样的案例还有许多。这种只靠爸爸妈妈坐收渔利的人让咱们讨厌。
每一件劳动成果都是劳动人民辛苦劳动的结晶。可许多人却随意地糟蹋。食堂里常常看见一大堆剩菜剩饭,教室的废物桶里总能看见一些没喝完的饮料。这些咱们应该都看在眼里吧!勤俭节约其实才是真实的财富,而那些奢侈糟蹋的人,永久不会得到成功。
用自己的双手,发明财富。