劳动尽管脏兮兮的,还有点累,但劳动有利身心,是最美的。
劳动使人类在大自然中生存下来,古猿人使用自己的双手,制造出许多劳动工具,为人类带来了极大的便利,等于说是劳动发明了人类。比如说,曾经的人类捕获食物之后,直接茹毛饮血起来自从发现物体彼此冲突能发生许多热量,先人们想测验这类办法,棒槌彼此冲突之后发生火星,点着易燃物,冒出火焰来,火不仅能供人类烤熟食物,还能取暖,驱逐野兽,照明等效果,假如没人类的劳动,现在将处。
在漆黑之中,没有劳动,就没有食物,食物只能靠劳动获取,不是随便发生,也不是坐等能够等来的。
我的奶奶是家庭中的劳动分子,为了全家,出门打工,奶奶常说“没有劳动,就没有日子,只需自己尽力就好。”劳动使儿童生长,劳动让儿童更具生机。儿童从不要求减轻他的劳动量,儿童喜爱单独完结某件事。因而,乃至能够这样说,不劳动,儿童的生机就会走向衰竭。
是劳动促进儿童生长,随同儿童走向勤勉之路。