五一劳动节这一天,我早早的起了,然后是刷牙洗脸。
洗漱之后,我便撸起袖子开端干活了。首要我要打扫的是卧室,我把拖把打湿,然后挤干来,最终拿着拖把在地板上擦来擦去。刚一完事,就又被叫去擦窗子。
到了12点左右,咱们忙活完了,看着洁净规整的客厅和卧室,心里想着这一上午咱们没有白忙活。
饭后,我就拿起扫把,在宅院里扫地,任何废物都逃不过我的手掌心。我把废物扫在一堆,然后把废物扫进铁锹,最终把废物倒进废物箱。
扫完地后,我就把碗和盘子收在一同,用双手提起来把它们放在池子旁。我拿起一块抹布打湿,然后用抹布把桌子擦洁净,又用一块干的抹布把桌子抹干。
擦完桌子后,我就往抹布上挤洗洁精,拿一个大碗往里装一点水,把抹布往里一放,搓一搓,洗碗水就好了。首要拿一个碗,放在一只手上,用另一手把抹布弄湿。然后就进行擦来擦去,就这样把悉数的碗和盘子擦一遍。最终用水冲刷,倒掉水,就能够放到碗筷柜里去了。
五一劳动节,便是要让咱们多多劳动,帮爸爸妈妈减去家务活的辛苦。让爸爸妈妈知道你己经长大了,明理了。