每个人的心中都有一颗梦想的种子,这颗种子随着我们的努力不断的长大。有梦想就有希望,小鸟因为有梦想才能翱翔天际,小鱼因为有梦想才能漫游海底。
我有过许多五花八门的梦想,当一名赛车手、科学家、医生等等,直到一天我看了一本书《大侦探福尔摩斯》,书里精彩的推理深深地吸引了我,使我马上就对侦探这个职业产生了浓厚的兴趣。
我买回一整套的《大侦探福尔摩斯》,一有时间就拿出来津津有味的看着。看着,看着,我发现福尔摩斯才华横溢,几乎无所不能。他聪明,思维敏捷,乐于助人,临危不惧。他调查事件时,总是仔细观察,认真推理,有根有据地作出结论。不仅如此,他还有很高超的拳术和一流的射击水平,就连小提琴也都拉的很出色。这么一个接近完美的人,真令人崇拜!我真想成为新生代的夏洛克·福尔摩斯!
但是我知道要成为像福尔摩斯那样的大侦探并不容易,需要上知天文、下知地理、博古通今,需要掌握很多的技能,需要有战胜一切困难的信心。所以我要坚持不懈的努力,克服困难,向着梦想前进。
不管是怎样的梦想,只要向着它奔跑,一切皆有可能。正如歌里唱的那样:有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!
我的梦想,我的森林北 歌曲【精选3篇】二
每个人都有未来,二十年后的我三十二岁,想必我一定是一位风度翩翩、才华洋溢的男生。二十年后的我也应该结婚了,养育两个小孩,是个很幸福的人。
长大后我想当歌手,就像罗志祥一样,能歌善舞,用歌声征服大家,让大家因为我而陷入疯狂,因为我而兴奋尖叫,让不看好我的人因为我出色的表现而目瞪口呆。除了歌手,我还想当服装设计师,设计一套男女都能穿、流行感十足的新颖衣服,让每个人都穿着我精心设计的衣服,说不定我的衣服会被美国杂志拍摄,因而声名远播。
如果我要当歌手的话,现在就应该每天练习歌唱技巧,训练我的歌声时而狂野,时而温柔,让听众如痴如醉。如果我要顺利成为服装设计师,那么我现在就必须多努力,学习有关设计服装的知识,才不会连衣服的比例都搞错,闲暇的时候,常去服饰店走走看看,参考别人制作的衣服,帮助自己设计更有创意的衣服。
如果我无法顺利成为歌手,我还是会持续唱歌,因为我热爱歌唱。如果我当不了服装设计师,我还是会设计衣服请人制作,因为我想穿上自己设计的衣服,“人因梦想而伟大”,希望我能实现自己的梦想!
我的梦想,我的森林北 歌曲【精选3篇】三
每个人都会有梦想,有的人想当医生,有的人想当发明家,还有的人想当设计师……但我却想当一个普普通通的人民教师。
如果我是一名教师,我要为孩子们照亮前进的路。他们作文不会写,我就会把“提纲”告诉大家,还会给他们念许多范文,让他们从中受到启发。我会日复一日,如同母亲一样精心教导他们,让他们渐渐懂得怎么预习课文、做课堂笔记……我要让那朴实生动的语言,点燃他们的文学梦。
如果我是一名教师,我绝不会要求孩子们门门功课都考满分,只要他们尽力就行了。只要他们同样的错误不犯两次就行了。
如果我是一名教师,我会告诉孩子们:“其实,写好作文并不难,难就难在你们是不是认真、用心去看、去观察、去思考。世上无难事,只怕有心人。只要你们多动手、勤练笔,就会写出一篇精彩的作文来。”
如果我是一名教师……
我相信,这个美丽的愿望在不久的将来就会实现。