小白兔运南瓜作文300字
一天,天气晴朗,万里无云。小白兔想喝南瓜汤。妈妈对小白兔说:“你去南瓜地里摘一个大南瓜回来,我给你煮汤喝。”“好吧,只要能喝汤,我什么都干。”小白兔说。
小白兔来到南瓜地里,东看看,西瞧瞧,看到了一个又大又圆的南瓜。这个南瓜跟自己差不多大,小白兔费了很大的劲才把南瓜从藤上摘了下来,类的小白兔满头大汗。但它又想起来了在家里等着自己的妈妈,便来了劲,它使出吃奶的力气,都没有推动南瓜。
这时,小熊骑着自行车过来了,小白兔看到了那个轮子,忽然想出来一个办法,它想:车轮子能滚动,它们两个都是圆的,那我的南瓜肯定也能滚动起来。于是,小白兔废了九牛二虎之力才把南瓜竖了起来,它高兴的推着南瓜跑回了家。
妈妈惊讶的说:“孩子,你怎么把南瓜运回来的?”小白兔把事情说了一遍。妈妈激动地说:“你真聪明孩子,真爱动脑筋!”就这样,小白兔和妈妈一起去厨房做了一大锅南瓜汤。它们喝着南瓜汤,还有说有笑的。
小白兔靠自己的智慧把大南瓜运回了家,喝到了南瓜汤。