盼了好久,天终于下雪了,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落了下来。雪后,天很晴朗,空气也很清新。我走在上学的路上,听到脚踩在雪地上发出“嘎吱嘎吱”的声音,非常兴奋,因为下课后可以打雪仗了。
“叮铃铃”下课的铃声响了,我和几个小伙伴飞快地跑出教学楼,在操场上准备玩打雪仗。桑毓悦和全妍一组,我和李易卓一组。开始了,我们都先揉了几个雪球,趁对方不注意,我先带两个雪球去她们那边,不料,被发现了!全妍把雪球打在我身上,我“啊”了一声,赶紧跑了,身后传来全妍得意的笑声。我又把矛头转向了桑毓悦,“啪啪”两个雪球都打在了她的屁股上,她“哎呦”了一声,一屁股坐在了雪堆里。这时,全妍回来了,她本想打我,可是李易卓在她的身后,有好几个雪球打到了她的腿上,“哎呦哎呦”,全妍也差点坐在了雪地上,我们正在高兴,忽然发现没有雪球了,而对方还有好多呢!“有了,”李易卓说,“我们可以趁她们不备抢来几个!”我把她们引开,李易卓去抢,成功了!李易卓抢了好几个,示意我快回来,这回,全妍和桑毓悦生气极了,决定把所有的雪球都拿出来打,全妍拿了一个雪球恶狠狠地向我打来,我轻轻一躲,没打着,我得意地哈哈大笑,桑毓悦趁我笑的时候,拿一个雪球向我打来,“哇呀”一声,我倒在了地上,李易卓也被她们打得趴在了地上,我们像两个泄了气的皮球,逗得全妍和桑毓悦哈哈大笑,我们俩个互相看了看也禁不住笑了起来,松树上的雪都快被我们的笑声震落了。
多有趣的游戏,多可爱的北国冰雪啊!