作文 小乌龟1
我家养了两只小乌龟,一个叫皮皮,一个叫花花,它们都穿着一件深绿色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,很像一个棋盘。眼睛后面有一个红斑,在阳光的照耀下,犹如一颗红宝石,美丽极了!人字形的嘴巴,长在黑黑的眼睛下面。
我把小乌龟们放在洁白透亮的玻璃缸里,放了一些鹅卵石和清水,它们在鹅卵石上嬉戏、玩耍,可开心了!
当我喂食的时候,小乌龟东瞧瞧,西望望,就怕遇上了敌情,它们先闻一闻,才争先恐后地吃食物。
忽然,我把水草地放进水里,小乌龟以为遇上了敌情,赶忙把头脚、尾巴缩进硬壳里,过了五分钟,它们才开始爬行,小乌龟先把前面的左腿和后面的右腿伸出来,身子稍抬起,便向前移动了一步。紧接着,它又把前面的右腿和后面的左腿伸出来,向前又移动了一步。就这样,小乌龟一步一步地向前爬。在它走过的路上,留下两道断断续续的水痕。
这两只小乌龟多可爱呀!我一直在精心喂养着。啊!我真喜爱小乌龟。