2016高考满分作文:《尺子》
每个人心里都有一把尺子。我们用它来衡量别人,也要永远衡量自己。以下是边肖整理的2016年高考满分作文。请参考!
[优秀范文]
尺子
100分到98分,挨一顿揍;从55岁到61岁,得到一个吻。这个看似荒诞的故事,经常发生在我们身边。很多人认为前者退步挨打是天经地义的,后者进步挨亲也是天经地义的。
每个单位都掺杂着好与坏,有的做事,有的惹事,有的闹事。总有一些光头男混和尚。奇怪的是,你做的事总是在做,你看到的事总是在看。做的越多,犯的错误越多,得到的批评也越多。那些偶尔偷机耍把戏的看客,会名利双收。即使是那些制造麻烦的人,变得更加聪明,也会让领导和人民高兴和满意。惯性让我们的统治者有失偏颇,再也凝聚不了所有人的力量。
你还记得在北镇戒粥的大嫂吗?每年冬天,她半夜起来,煮三盆热粥,免费送给清洁工、穷人、在寒风中萎缩的乞丐。已经连续几年没有中断了。有一天,一个老人吃了里面的一粒沙子,马上给嫂子倒了一碗热粥。送粥的人瞬间分成了两个阵营:有人说老人不要撒野,有人指责嫂子不掺沙子。善变的感情使我们的统治者扭曲和冷酷了许多善良的心。
开县一辆满载19名乘客的中巴突然坠入5米深的池塘。当地村民金友树跳进冰冷的水中,砸碎窗户,救出了所有19名乘客。然而,由于长期浸泡在冷水中,他患上了肺病。他借了几个月的钱,无奈离开医院,死在家里。19名幸存者都没有去医院,更不用说为他送行了。金友树死前写过一封信。第一句话是:“我救了19条命。现在谁来救我一命?”莫莫,让我们的统治者突然决裂,留下无尽的遗憾。