高考作文预测与范文:人生没有“如果”
生活中没有“如果”
阅读以下材料,按要求写一篇不少于800字的文章。
苏珊出生在一个音乐世家,已经成为美国证券行业的风云人物,她说:“如果我再选择,我会毫不犹豫地选择音乐,但我知道那只是一个美好的“如果”,我只能做好自己的工作。”
从小喜欢建筑艺术的景清说:“因为我放弃了我不喜欢的公务员职位,我设计了近1000个独特的建筑样板间,今天每个人都看到了。”
歌手王杰说:“我曾经是茶馆的伙计、画家和出租车司机...我喜欢并欣赏我做过的每一项工作。”
以上哪些材料你比较认同?请综合材料内容和意义构成,体现你的思考、平衡和选择。要求选好角度,明确思路,明确风格,自己做标题,不抄袭不抄袭。
优秀的构图:
生活中没有“如果”
苏珊,美国证券界的风云人物,出生在一个音乐世家。她说:“如果再选,我会选音乐,但那只是“如果”,我只能做好自己的工作。”我觉得她的观点正是我们都需要和学习的。
景清和王杰的说法没有错,但仔细品味后,他们所说的不正是苏珊话语的另一种表达吗?凡事没有“如果”。如果你选择,你就会选择。感恩,活在当下。不正是我们需要做好的吗?
人们应该学会做出自己的选择,然后坚定地走下去,就像景清放弃了公务员的职位,选择了建筑艺术,最后成功了一样。试想一下,如果她继续做一个自己不喜欢的公务员,心里却在想着建筑,那么她不可能成功。然而生活中没有“如果”,于是她做出了选择,坚定地走下去。另一个例子是王杰,他有很多选择,但他一定会用心做好他选择的工作,最终他获得了一个金嗓子。
人生没有“如果”,让我们毫不犹豫的做出自己的选择,不要让未来在当时的自责中度过。如果皮尔洛没有选择足球而是继承家业,如果马云没有选择进入互联网市场而是继续做小生意,如果贝多芬因为耳聋放弃音乐而选择孤独终老...这个世界会变得不那么美好,所以无论我们现在在哪里,走到哪里,做出选择,活在当下,都是为你创造美好生活的方式。
没有人总能做出所谓“正确”的决定,选择“错误”也没关系。让我们面对它,做我们现在能做的事,你的生活会有不同的光彩。俗话说,“车到山前必有路。每一个不小心的选择,在未来都会变成一个“如果”。坐在考场上写下这句台词,也许会成为我以后可以骄傲和后悔的理由,但我不会抱怨一切。生活中没有“如果”。所有的选择都是自己做的。到时候抱怨这个就好了。有什么用?只是增加了烦恼而已。
苏珊、景清、王杰都是所谓的成功人士,但每个人的成功之路都是不可复制的,但我们可以自己把握前进的方向。所以无论结果如何,你想的都不会是“如果那么”,而是“我自己做了选择,我尽力了。”它也可以嘲笑一切。
“如果”我没有写这篇文章,我会怎么做?我不在乎,我做出了正确的选择,因为生活中没有“如果”。