写一段关于小狗的作文【范文
写狗:可爱的狗——小白
有些人喜欢小猫,有些人喜欢兔子,有些人喜欢小鱼,但我喜欢小白,我奶奶家聪明又好吃的狗。
它全身洁白无瑕,毛发蓬松,眼睛圆圆的,像两颗闪亮的黑色宝石。鼻子上好像有些水,总是油光水滑的,尾巴也总是左右摇晃,好像在用尾巴向你招手。它的四肢跑得飞快,不愧为“世界短跑冠军”的美称。
小白对一切都很好奇,好像所有这些东西都是它的美食。上次因为我妈给我买了个小红外聚光灯,我就喜欢拿这个小红外聚光灯从左到右拍照。有一天我们去奶奶家吃饭。晚上,我把红外线放在地上。当小白看到它时,她觉得它很好吃。她小心翼翼地用前爪靠近灯,用鼻子嗅了嗅。当我看到它这样的时候,我让灯保持不动,看看小白到底想做什么。我知道他突然用前肢扑倒,试图抓住光线,但光线又回到了他的脚下,小白不得不再次用舌头舔他的脚。这时,我明白了,小白认为光是一种美味。刚才他用前爪靠近灯,为了测试它认为好吃的食物会不会动,警惕性是否高。小白真聪明!
小白白天几乎不老老实实的闲着,不是用嘴拉草玩,就是追蜻蜓蝴蝶,特别喜欢和小孩子一起玩。每次我去奶奶家,她都会像猫见老鼠一样追上我。但是,追到之后,她很深情。她到处舔你,把前爪放在你身上。如果她不小心,她会舔自己的脸。写作
小白仍然很狡猾。有一次我骑自行车去奶奶家。我下不了车,因为我害怕小白会追我。我想,我骑自行车靠近它。如果它追我,我会骑自行车跑。一开始,小白像往常一样,一看到我就追上了我,我骑着自行车。小白太小了,追不上我,蹲在地上一动不动,伸着舌头喘着粗气。我只是绕着它转,试图让它再追我,但小白只是闭上眼睛培养一种精神,没有理会我。看到这样,觉得没味道,就下了车。没想到,我一下自行车,小白就凶猛地追着我。还好我很快就找到了,赶紧上楼,不然我就要被它到处舔了。我就不信小白会“静压刹车”!
我真的很喜欢这只可爱又聪明的小狗。