文化或艺术做了什么?它使孤独的人能够为他们无法形容的痛苦找到一个名字和定义。艺术就像一块蘸了药水的纱布,轻轻擦拭着他灵魂中从未愈合的伤口。文化和艺术使孤立的个人能够打开自己的大门,走出去,找到自己的同类。他发现自己的经历并不是孤立的,而是一种共同的集体经历,他的痛苦和快乐可以和别人分享。人是散落的珠子,滚来滚去,文化是弱小而强大的细丝,把珠子串在一起成为社会。一个中国孩子可能已经记住了许多古典诗歌,即使他正在学习中文。过年,放鞭炮的时候,是一岁。在春雨里,在中秋唱明月的时候,在欢送劝酒的时候,在欢唱疯狂的时候,在欢乐的时候,在慷慨的时候,在歌唱不归的河流的时候,在疲惫的春天的早晨,在歌唱醒来的时候,在激动的时候,在凭栏而下...古典诗歌已经规定了中国人的心理结构和表达方式。