风景作文600字
夏天的西藏
西藏,在人们眼里,是一片白雪。但夏天的西藏却不是这样。花儿就像一个场景,充满活力,老鹰在蓝天翱翔,羚羊在地上疾驰。野花遍地;杂七杂八的,有名字也有没有名字,像眼睛,像星星,眨啊眨,散落在草地上。
高达5000米,要么是草原,要么是光秃秃的岩石。当你站在草原上,看到一群群牛羊把头埋在草里,看到一两个藏族牧民赶着一群群牛羊,看着比他们的头还高的杂草,你不禁会想起那句“天灰野,风吹草见牛羊。”有时候看到一团灰色的云从空中掠过,经过的地方是白色的。我看到云下千丝万缕的银丝,像一只美丽的水母在蔚蓝的大海里尽情嬉戏。我总是想不通。草原上的“山丘”虽然都在海拔5000米以上,但相对高度不到100米。他们看起来像一群精致的美女。他们怎么抵挡冬天几米厚的大雪?
海拔5000米以下的地方大多是原始森林。树又壮又高,又壮又壮。像一个擎起蓝天的巨人,在山上守护祖国边疆的精兵。由于天空覆盖着巨大的树冠,可以落到地面的阳光非常少,很难看到森林里像花一样的风景。但比百花齐放的场景更美。因为山上没有云层覆盖,阳光明媚,即将倒下的绿树生机盎然。颜色像阳光下的绿葡萄,精致可爱。再加上蓝天白云,靛湖水,白雪皑皑的雪山,让人仿佛生在仙境,流连忘返。
可惜西藏地处高原地区,春秋少,所以夏天风景最美。历代文人墨客不知道写了多少中原美景,但西藏的影子很少。正楷是因为那里人少。西藏夏天虽然有点冷,但是哪里比得上西藏夏天无边无际的美丽?这是西藏的夏天。