我爱祖国作文
我被一首歌感动了。我记得我很久没听过这首歌了。高中升国旗,全校师生都会在红旗下敬礼唱国歌。那时候有的人只是被动参加,有的人连教室都不躲。
当时老师和校长都很生气,严肃批评。我在操场上看到,国歌响起时,一些老教师挺直了身子,抬头看着迎风飘扬的旗帜。一瞬间,我也感受到了其中的庄严和肃穆。这种庄严肃穆,加上越来越多的尊重,广为流传,影响了在场的所有人。
记得红旗下有一棵梧桐,开着特别漂亮的红花,不远处有一棵粗壮的榕树和一棵挺拔的木棉树,开着一碗大红花。我们的身体像树一样高大挺拔。
都说中国人感情深厚,不像西方国家那么容易表达感情。这是事实。和朋友在一起的时候,从来没有听到他们大声说,我爱祖国,我爱自己的国家,或者说我爱谁,爱谁,我爱我的父母。如果真的有人这么说,肯定会让人发笑或者当成笑话。都在心里。众所周知,有些事情不能光说,最重要的是去做。
说到祖国的利益,我国人民表现出爱国情怀。我相信每个人对拳击的心。
有时候我觉得一个爱国的人是心胸宽广的人。这样一个有头脑的人怎么能斤斤计较个人得失呢?怎么才能做出伤害社会和人的事情?这样的人值得信任。
我还是喜欢过去课本里教我们爱国的课文,喜欢公正有爱心的老师。他们两袖清风,但精神总是坚强的。那些在个人奋斗的道路上欣赏大风景的人,应该羞于看到。他们是最可爱的人。
原来在每个人的心目中,我们都需要有这样一种精神,我们总有勇往直前的勇气和信心。
原来爱国主义一直存在于每个人的脑海里。
这时,我的精神得到了升华。写了无数关于浪漫、爱恨情仇的故事后,想到了祖国,想到了脚下的土地。我不知道在她眼里我会有多渺小,但我在她怀里。我们,祖国的儿女,性格不同,思想不同,但是没有理由不爱国。这片土地给我们的是一生的情结,是我们坚定依赖的地方。
无论生活多么艰辛,土地依然是人的根,与人血脉相连。只要我们敏感,就能感受到她的心跳和呐喊,比如母亲对孩子的哭喊。我们不用等到很远才错过,也不用等到迷路才知道怎么回。祖国是人生的指路明灯和方向!
我羡慕那些为国为民奋斗的先辈。他们为国捐躯的时候,一定是最幸福最幸福的,他们的内心是最明亮最骄傲的。当我第一次能够为妈妈做点什么的时候,我是那么的激动和开心,整个人仿佛都飘了起来。说来好笑,那种心情真的像回到童年,像第一次学写字,笨拙,稚气却真挚热情。
我看过无数为国家为人民服务的故事,我还是很喜欢看的。每次看灵魂,都有洗礼。那我们就懂得尊重,懂得谦虚。在这些单纯而伟大的人面前,无论我们取得了多少伟大的成就,我们都像是幼稚的孩子,我们不能不对他们致以崇高的敬意。这是一个永不消逝的主题。每个人都有追求自己利益的权利,但是过分关注自己是一种狭隘的表达。西方人重视个人,但也有爱国情怀。这个主题没有国界,没有肤色、种族、意识形态等的差异。只要是一个群体,就会考虑大众的利益,甚至为了正义放弃生命,为国捐躯。
扩大爱国就是爱人类,所以不只是爱一个国家,而是爱全人类。这个好像太笼统了。我们都知道,每个人都应该尽自己最大的努力。但是,只要你心里有一片广阔的天空,无论你能做多少,精神上永远伟大。我们无法用美丽的文字来表达这种感觉,所以我们用最简单最朴素的文字来表达。
只要你能时不时的想一想,有这样的感情也会让你成为一个有爱的人,而不必拯救人类。
等我们足够成熟了,才会知道这份感情有多珍贵,甚至超越一切感情,永远值得珍惜!