风是众所周知的自然现象,四季的风是多种多样的。简而言之,风是多样的。
春风是春天的使者之一。它轻柔地漂浮在大地上,遇见含苞待放的蓓蕾,吹来一阵暖风,蓓蕾醒了,开了花。碰到柳树的枝条,吹来一阵暖风,柳树醒了,拔了芽。当我遇到结冰的湖水,吹来一阵暖风时,湖水突然觉得头顶上的冰已经消失在水中,蓝色的波浪立刻荡漾开来。当你在天上遇到棉花一样的云时,你会看到一个在东方,一个在西方。
夏风充满活力,所以他总是四处游荡,不在乎出汗。草像被烤了一样,抬起头,想去摸一摸风,但他们还是大汗淋漓,墨绿色的汗水滴落全身。树叶被热空气烤成了深绿色,它们无力地低下了头,因为夏风太热了。
秋风很凉。它促使果树快速结果,想先尝出美味的果实。巨大的石榴被秋风撕开,散发出缕缕果香。它去梨树上吸甜梨汁,边走边满意地在果园里品尝。但我不知道,全身已经渗透了果香的风,给果园的角落带来了各种各样的果香。
冬天的风就像一只野兽,绕着大地奔跑,寒冷瞬间吞噬了大地。然后像冷刃一样的冷风割人嫩滑的脸颊,人立刻缩颈缩颈。树上的最后一片叶子在猛烈的风吹下摇摆着,旋转着降落,降落的瞬间就被吹得看不见了。
冬天的风是四季中最猛烈的风。它既不像春风那样温柔,也不像夏风那样温暖,更不像秋风那样活泼。它用一张冷酷狰狞的脸赶走了生机,给地球带来了一片萧条。
四季的风以不同的面貌对待千千成千上万的生物,正是它们让我们赖以生存的大自然变得无比美好。