以成长为话题作文初中【范文
我轻轻推开一扇窗户,窗外的景象让我震惊。午后的阳光洒在大地上,树枝轻轻摇摆,然后几片金黄的叶子落了下来。凉爽的秋风让我感觉很舒服。金色的稻田旁边站着几株向日葵,金色的颜色让我感到希望。稻穗上的蜜蜂和蝴蝶在玩耍,地面的边缘没有杂草。
稻田旁边有一个池塘。池塘很大。鱼在水里游来游去,看起来很舒服。水面上还挺立着几朵莲花。望着白莲花,我不禁想起那句名言“不染泥,保持涟漪清晰,但不作恶”。仔细看池底,蓝天白云水草游鱼真美!
我闭上眼睛,享受着窗外的新鲜空气。我用力呼吸,仿佛害怕空气会“跑掉”。
当我睁开眼睛的时候,不知道什么时候窗外的稻田中央出现了一座小房子。房子前面有几个弯曲的架子。整个架子被藤蔓和牵牛花藤蔓包围着。屋前几个老人正坐着聊天,脸色好安详。房子后面不时传来顽皮孩子玩耍的声音。稻田里的男男女女正在慢慢收割庄稼。他们脸上幸福的表情无法用语言表达。一切都那么平静。我羡慕他们,向往“窗外的世界”。于是我闭上眼睛,沉浸在这份幸福中。
当我睁开眼睛的时候,它出现在我眼前,但是窗外的景象不再那么平静。路上车辆拥堵,尾气和烟雾让人闻着很不舒服。窗外的世界尘土飞扬,男男女女争先恐后地挤公交车。
失望之余,我关上了窗户。
我不会把那天遇到的场景告诉任何人,我会永远保守这个秘密。
以成长为话题作文初中【范文10篇】一十零
在未来的某一天,克隆技术被开发出来,并被应用到人们的生活中。好吃的饭一说出来就来,想要的礼物一说出来就来……在这个先进技术的基础上,科学家们提出了一个大胆的猜想:如果把所有的知识都克隆出来,储存在你自己的大脑里,人类就什么都知道了,那该有多美好!
但是,当我们把所有的知识克隆到大脑里的时候,这个世界该变得多么可怕!当你带着满满的知识来到这个社会,你会发现每个人的智商都是一样的,学校也就不复存在了。当你看到一个物体时,你首先想到的是构成它的分子。当你看到一个著名的建筑时,你首先想到的不是它的美,而是它的结构设计。是的,因为知道的太多了,一切似乎都被解剖得清清楚楚,没有什么神秘朦胧的美感,所以。我们观察世界不需要很多知识,是不是更美好?
其次,人失去了获取这种知识的过程。获取知识不容易,要思考,要探索,要猜测。比如爱迪生,他成功了多少次失败?也许在获取知识的过程中,他学会了思考、创造、面对困难...这些不是用知识买来的,而是用自己的经验买来的。获取知识很重要,但获取知识的过程也很重要。在这个过程中,我们会磨砺自己的人格和品行。当我们克隆了所有的知识,人似乎就失去了应有的品格,失去了良好的品质,失去了情感,失去了很多无法挽回的东西。
因此,我们发现,将知识克隆到我们的头脑中之后,人们会得不偿失。虽然有免费的知识,但却失去了人应有的品格,这恰恰说明了“天下没有免费的午餐!”
克隆技术可以代表科技,但不能代表人性,一切靠自己。