我的理想小学作文
理想是人生旅途中的指路明灯,理想是积极力量的源泉,理想是对你美好未来的呼唤……我的理想是当老师。
爷爷给我讲了他小时候的故事:爷爷出生在农村,那是解放初期。他家很穷。连吃饭都是问题,他也没钱读书。十几岁的时候,他每天跟着大人干农活。爷爷的邻居是一名乡村教师。爷爷的情况,他看在眼里,心中焦急,于是伸手帮忙。我多次向爷爷的父母要工作,说:“让孩子上学吧!中国解放了,不读书的孩子可以耽误前途。”又帮爷爷交学费,爷爷才得以上学读书。后来爷爷想当老师,多教一些读不起书的孩子。然而,由于失误,他成了一名勇士。祖父未实现的理想,我会实现,这也是我想当老师的原因之一。
上学后,特别是在大支英语学校学习期间,我被老师教书育人的美德所感动。我佩服他们的全知全知。这坚定了我长大后应该当老师的信念。
人们说老师是人类灵魂的工程师。是的,任何伟大的科学家和作家都离不开老师的教育和培养。任何一个优秀的领导者,每一个行业的精英,都浸透着老师的辛勤汗水。校园读书的声音是园丁培养的结果。神圣的职业让我心潮澎湃,美好的理想激励我勇往直前。
我知道要实现我的理想还有很长的路要走。我必须从现在开始,努力学习小学、中学甚至大学的课程,积累知识,充实自己,努力提高语言表达和与人交流的能力。我们应该向现在的老师学习,继承他们高尚的道德。时刻准备着登上神圣的三英尺平台。
我相信,只要我们寻找目标,坚持不懈,我们的理想就会实现。