我的理想小学作文
每天周而复始的学校生活让我想起一件事。如果我能建一所学校会怎么样?于是我打开我的社团,想想我理想中的学校是怎么对待每一个学生的。
在我理想的学校,首先学生是免费的。学校会组织不同的社团和娱乐活动供学生选择参考。如果每个人都有一定的特长,可以向这样的社团举报活动和演出。学校每个季度都会按时举办一些比赛,让有特殊特长的学生展示自己的才华。这不仅仅是家长眼中的“玩”,因为现在越来越多的学生会在课后学习很多爱好。但是他们没有地方展示自己的才华,有些人会逐渐怯场,学习这个专业不是浪费时间,所以这个学校会给学生最真实的舞台来展示自己。每个社团都可以独立运作,可以自愿报名志愿组织,学习后开拓自己的空间,选择合适的人做社团负责人。负责人可以定期更换。没有矛盾和斗争,大家和睦相处。
除了俱乐部,还会有一些表演比赛。如果获奖者能从学校拿到丰厚的奖品,学校的学习生活就会和谐自由,每个人都会培养出不同的兴趣爱好,对以后的发展肯定有帮助。