我的理想小学作文
我的理想是长大后成为一名低年级的语文老师。
看了我的理想,你可能会问我为什么要当初中语文老师?从看一次电视开始。
那时候我才8岁。我在看电视的时候,看到一个广告。许多孩子不能上学,因为他们的家庭很穷。他们只能看着那些大哥哥大姐姐坐在教室里看书写字,他们不过是牛仔。看完这个广告,我问妈妈:“妈妈,世界上有免费的学校吗?”我妈告诉我:“这个世界上不可能有免费的学校!谁花钱不收钱!”我天真地说:“那我长大了,一定要造一个大的来教没钱读书的孩子。我不要他们的钱。”但我妈说:“你,当老师真好,还想办学?白日梦,你这个小恶魔!”而是坚决的说:“那我先当语文老师给你看看!”
从那天起,我总是抱着一本书,假装是老师,站在那里,左边说话,右边说话。每次爸爸妈妈看到我这么幼稚,都无话可说。
铁杵锲而不舍,磨成针。我相信我的理想会实现。