我的理想作文
转眼间,半个学期在我们忙碌的身影中闪过。期中考试结束了。虽然成绩不能代表一切,但客观上反映了我们这段时间的学习情况。就像一个标点符号,这半个学期的学习已经结束,不完整或者完成,这是不可改变的事实。
在学习的路上,我们也渴望快乐和成功。但现实是挫折和不幸困扰着我们。一次又一次的考试,一次又一次的失败,暴风骤雨般的袭击,往往会在每个人的心里投下沉重的阴影,于是我们想到了放弃,顺其自然。
就像尼采说的:高度不可怕,斜坡可怕。有的人在逆境中奋起成功,有的人没有勇气直面人生,沉沦下去。然而,生活是一个严肃的长者。他永远不会可怜那些不努力的人。相反,他只会欢迎努力的人。
我从父亲那里得知,他的一个高中同学因为没考上大学甚至技校,先去当兵了。退休后,他学会了开车,成了一名司机。平时单位里工资少得可怜,跑长途一公里只能赚3毛钱6毛钱,这种好事并不总是有的。每次他打电话给他父亲,他都在不同的地方。上个月在新疆,这个月可能在海南岛或者满洲。虽然他很幸运,有机会参观祖国的大好河山,但我们很难想象其中的艰辛和危险。他的家人总是担心他的安全。他告诉父亲,他后悔没有珍惜他的学习机会。
学习好不代表一切。不学习可能什么都有,但机会只留给有准备的人。深圳人来自全国各地,包括我们的父母,他们来深圳是为了更好的生活条件,其中一些人也成功了。但是当接力棒到了我们身上,我们不努力,就会一天天老去,失败终将到来。
世界上没有绝对平坦的道路,也没有平淡的生活。同学们,我们现在别无选择,只能努力。如果你努力工作,你已经取得了一半的成功。让我们享受奋斗的艰辛,以苦难为乐,乘着生命之舟战胜惊涛骇浪,扬帆穿越激流险滩,共同到达成功的彼岸!