我的理想作文
这个世界上没有立竿见影的努力,但是岁月永远不会辜负每一次努力——铭
我一直认为,比失败更可怕的是没有梦想的生活。所以,我一直在为梦想奋斗。对其他人来说,青春意味着花季,但对我来说,它意味着努力,但梦想很简单。如果你真的想实现,那就要对得起孤独,承受谣言,吃尽艰辛的毅力和勇气。我以为努力一定会有回报,但经过反复打击,我迷失了。
岁月冲刷着我们的经历,梦这个词越来越重。那时候我不敢再谈梦了,生活艰难,梦想一点一点的消失,让我的生活苍白无力。我觉得我的青春就像湿了的风筝。大雨和洪水淹没了它们的美丽,使它们难以飞翔。但是,我不甘心!我的梦想没有实现!如果我半途而废,我之前所有的努力都将变得一文不值!没有!我做不到。如果我选择开始,不要放弃。因为,放弃的代价更大!我的青春可能经历风雨,也会有隐痛。然而,我相信我的梦想会在青春的天空翱翔。
理想是我们一步步走出来。只有在坎坷的道路上挥洒汗水和泪水,才能获得有血有肉的人生。白日做梦的梦迟早会醒。那些你不费吹灰之力得到的东西,不属于你,也不会陪伴你很久。就像水一样,你会不断积累你的力量,你的厚度。有一天机会来了,你就能冲进大海,成就自己的人生。
在追逐梦想的道路上,也许有风雨,也许只剩下枯萎的玫瑰,但谁的一生不是为了克服困难,坚持不懈?在前进的道路上,所有的艰辛和疲惫都需要自己去解决。只有经历了这些经历,你才能知道成长的真谛。
生活有困难的时候,只要心里有梦想和希望,一切困难都只是暂时的,只要不放弃梦想,一切都会好的。我怕自己心里没有梦想,活着也只是个傀儡。
人生苦短,总要让梦想推动自己前进。专注于为自己和岁月做一些正确的事情,只有这样,你才能不辜负你的青春和生活的漂泊。
种下种子却不开花,我们不需要失望。我们注重厚重的果实而不是妖娆的花朵,因为时间会证明你的努力,岁月会见证你的努力!
我的理想作文【通用10篇】一十零
我曾经想过当老师。小时候总觉得教师这个职业神圣而光荣。只知道“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,认为老师是平凡的,伟大的。在我幼稚的头脑里,我从小就有当老师的想法。但是长大了,看到我们班主任在学校对学生不听话,我的脑子就碎了。我意识到了老师的辛苦。并且放弃了当老师的想法。
我曾经想成为一名医生。小时候身体不好,经常去医院看病。每次护士阿姨给我打点滴。虽然针扎进血管会有点疼,但是经常会哭。但是过了很久,我没有哭,我只是觉得打针是一件很有意思的事情。从那以后,我决定长大后当一名医生,为病人治病救人。但是当医生的念头每天都很辛苦,早出晚归。然后,我立刻停止了当医生的欲望。
说到这里,我好像已经半途而废了。但是,我心里很清楚,老师和医生都不是我真正的理想。从小到大,我一直在做梦,寻找我的理想,寻找我的人生目标,努力实现我的目标,却一直失败。但我明白,扎实的基础是不可或缺的。所以,为了我的理想,为了我的梦想,我现在唯一能做的就是好好学习,打好基础,这样才能在未来实现我的理想。
现在,我开始向往飞翔,向往蓝天。我想让每个人都像飞行员一样飞向天空。广阔的天空和无边无际的天空衬托出人们理想中的天空。我想在蓝天上飞翔我自己,我的生活,我的理想。