我的理想作文
我喜欢写作和表达,我更喜欢用笔尖接触纸张来表达我的感受。每当我提起笔来写,心里就有一种说不出的快感。如果我愿意,我可以不吃饭就在桌子上写字。是的,这是我的理想作家。
听音乐,看美景,玩微博,上QQ,写文章。不用担心是非之争,每天想着怎么讨好老板,每天数钱算算这个月亏了多少。这个世界上有太多的不公正和居心不良的人。作为一个作家,我过着隐居的生活,不用面对社会的竞争,让自己的心智少一些瑕疵。
也许对我影响最大的作家之一是顾澍,一个外表文静、讲故事、年轻而聪明的生命观察者。她的小说气质有点冷,也不与流行习俗为伍。她的作品中的人物,无论是《夜魔法师》中的毛豆和拉玛,还是《D星王子》中的苏大和米卢,都是那种在人群中不出声,冷眼看世界的人。但是,他们的内心是火热的,情况越危急,他们就越会站出来。他们可以为了朋友牺牲自己的利益。
我静静地看她的文章,所以对现在社会的描述比较少。没有的痛苦和内疚,没有余的世俗欲望,没有热闹的气氛,只有安静。她的文章总是给读者最大的想象力,让我在故事情节中徘徊。
我被顾舒的话震惊了,沉浸在她描述的世界里。一个非常成功的作家——我想是的。如果有这样的一天,我会像顾舒一样,写出淡淡的文字,描绘简单的世界。我不问会有多少人看我的作品,只要有几个。他们喜欢我的文字,喜欢书中的世界,和我一样喜欢人物的性格,喜欢这种冰冷的感觉。
古叔成了我努力的目标。每当看到顾舒的照片,都会有一种孤独感。来/来源,gzu521学习:学习;我希望有一天,我能成为顾姝文字的接力者,写出更好的文章,甚至超越她,加上她文章中缺失的一面。
我记得当我下定决心要成为一名作家的时候,我开始认真对待老师布置的每一篇作文。有空的时候就在实习考场拿出作文练笔。我不需要完全完成它。我选了一两个片段来描述,其实可以锻炼一下水平。
实践中发现自己的不足——结构太乱,文章太长,废话太多。为了提高,我开始读其他的书,积累了很多好的单词和句子,写的时候写个提纲,为我的文章增添美感。
我一遍又一遍的删,一遍又一遍的加,甚至撕,重写。我只是想有一天成为一名好作家,我告诉自己你会成功的。
我知道现在当作家不容易。写字的人太多,写得好的人太多。但是我放不下写作的感觉,但是一种微妙的感觉就是满足感?幸福?还是开心?可能三个都有。无论我将来是否会成为一名好作家,我都会很开心,因为我会写作。
祝我一切顺利。