今天,我和爸爸妈妈沿着刘繇路来到石家庄动物园。
进入大门,我们首先参观了火烈鸟馆。火烈鸟的嘴是黑色的,中间的基部是粉红色的,羽毛是粉红色的,非常漂亮。然后,我们参观了珍稀猴子博物馆,那里有黑叶猴、黑疣猴和长尾猴,它们都非常独特。我们还参观了猩猩馆、大象馆、猴子山和熊猫馆。最让我们难忘的是“熊猫馆”。里面有两只大熊猫,一只是朵朵的,一只是亚翔的。朵朵静静的吃着隔壁的竹子,亚香在外面因为工作人员要打扫亚香的房子。亚翔以为进不去,就用脚和屁股踢。我愤怒地沿着博物馆的墙跑,然后又撞门。一系列的动作非常搞笑可爱,让游客大吃一惊,完全不同于电视上温顺可爱的大熊猫。这个重复了好几次。后来的“亚翔”可能会迷茫,倒退着走。我觉得这只熊猫真的很生气!不达目的不罢休。后来进了博物馆,看到亚香家不仅有新鲜的竹子,而且很爽。难怪亚翔这么想进来!这时,砰的一声,“亚翔”终于撞开了门,跑到竹子跟前,立刻趴在地上,四肢着地摔倒了。然后,他用双手捡起近两米长的竹子,折成两截,一手一个,放在嘴里,用牙齿剥皮。他把剥好的皮放在肚子上,像我们吃甘蔗一样吃肉,吃得津津有味。
依依不舍地离开了熊猫馆,我们又去了动物表演场。我看到猴子升国旗,小猴子骑自行车,狮子和老虎鞠躬敬礼,小熊骑无座汽车,带着人!和走在木桥上的山羊...很有意思。直到结束我才舍得离开。
我和爸爸也爬上了动物园的最高峰。在山顶的亭子上,我们环顾四周,看到了整个动物园的全景。风景非常好,感觉其他的山都像是天空下的小矮人..
玩了一天,收获了很多,学会了很多动物,也从它们身上学到了很多知识,让我大开眼界。晚上,我和父母离开动物园,带着对动物不情愿的感觉回家了。