在成长的道路上,帮助过我们的人太多了,朋友,老师……但最值得我们感恩的是父母。
每个家长的教子方法都不一样,有的认真教,有的默不作声...但最典型的是我的单挑!
从高一开始,我就一直被打,原因总是琐碎。但只要我做错了,后果可想而知,就只有一个字——打架!如果有人说我是铁打的,那我爸妈就是铁打的。
虽然被打了很多次,但我还记得初三的那个。
三年级的时候,正好是我的快乐时光。我总是一扔书包就回家想玩,不管老师有没有作业。有一天,作业太多太难。最后一节课,老师让我们做作业。看着白花花的纸,我很担心,心想:“我什么时候才能写这么多题玩呢?”
正在这时,我听到身后有人喊:“啊,完了!”我回头一看,是学霸姬能发出的声音。突然想到,如果我抄了她的作业,我就不用担心了吗?我和姬可关系很好,她三言两语就借给我了。
抄作业感觉很好。我在三分钟内完成了它。我高高兴兴回家,妈妈先问:“作业做完了吗?”我有点心虚,怕我妈看到。我低着脸点点头,不敢看妈妈的眼睛。吃完饭,我妈检查我的作业,我吓得要死,怕我妈看到我没写。
但最让我担心的还是发生了。我妈让我讲一个我根本做不到的问题。我手里拿着纸和笔,一个字也写不出来。有点像古代的。
母亲见不对劲,关上门,表情僵硬,两句话问出了真相。然后,隔壁邻居听到了我的尖叫...
从那以后,我再也不敢抄别人的作业了。每天回到家,我都会乖乖的做作业。慢慢的,我养成了先做作业的好习惯。
虽然我被打了很多次,但是被打是爱。我知道父母做任何事都是为了我好。如果我打不过他们,我真的不知道我会变成什么样子。