关于感动的作文
被别人的自我否定所感动,被别人的大爱所感动,肯定是相当多次了。但是你有没有被自己感动过?只有被自己感动,才能体会到最真实,最美好,最美好的人性。有一天放学回家,我习惯性的放下书包,开始写作业。
作业占据了我全部的注意力,没有注意到落在我左肩的小生命——一只又大又胖的黄蜂!既然又胖又大,为什么要用“小”来形容呢?因为它的生命存在的价值和我们相比,太小了,太小了。“啊——!”我立刻跳起来,疯狂地摇着我的左肩,但它还是停在那里,仿佛它的世界是别人无法撼动的。我停止摇晃,小心翼翼地脱下外套,开始疯狂地摇晃,试图把它扔出去。
我还是怕它飞过来蜇我。然而几下之后,就被我扔到地上,又不动了。我不敢离它太近。他用拖鞋拍它,它立刻开始在反抗中爬行,它还活着!我真的不知道该高兴还是该担心。唯一让我惊讶的是,作为一只有翅膀的大型昆虫,它为什么不飞呢?我轻轻俯下身,仔细看了看它的背,发现了一个惊人的结果——它没有翅膀!换句话说,它只能通过爬行或其他渠道移动。
它还在地上慢慢爬,我当初灭它的念头也没了!一般来说,当我看到飞蛾、蚊子等。,我想都没想,就拿一本厚厚的圣经拍死它。但这一次,我不仅没有这么想,甚至还想帮帮它。作为昆虫,它不会飞!多可悲啊!就像做人,却不能直立行走。我不能让命运再对它不公。虽然总是要死,但不应该在一个初中女生的圣经下面!我决定不要上帝而饶他一命,给他第二次生命。
于是我用一张纸把它送到楼下的草丛里,然后远远地看着它消失在草丛里。经历了这一切,我很感动,被我内心的同情和童心所感动。我知道,我再也不会伤害任何无辜的小生命,哪怕是一只没有攻击力,没有翅膀的小飞虫。
感动不一定要引起全世界的关注,不一定要得到成千上万人的称赞。只要觉得自己做的对,就应该被自己感动,为自己加油!为真理、最可爱的美丽和生命中获得的成长鼓掌。