白云感激天空,因为天空让它飞扬;苍鹰感激天空,因为天空让它翱翔;孤独的帆感激大海,因为大海让它翱翔;鱼感激大海,因为大海让它漂泊;大树感激土地,因为土地让他生根发芽;草感激土地,因为土地让它生长...
感恩,世间万物其实都有一颗感恩的心,都懂得感恩。让我们也心存感激,让我们的时光更加精彩和绚丽。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”虽然我们是一寸草,但我们懂得感恩。让我们用自己的心去感恩身边的一切,让这段时光更加美好和谐。当春天回报时,父母给我们,老师给我们,周围的朋友给我们,陌生人给我们,世界给我们,让我们在这个感恩的季节里,用行动感谢一切。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。春蚕懂得感恩。她用最后的生命和丝线结束了自己,完成了感恩的心。多悲壮无私啊!蜡炬会毫不犹豫地流下最后的眼泪,也会把光留给世界,即使光很弱,也能照亮人的心灵;即使光线微弱,也能温暖人心;即使光线微弱,也能唤起人心。它用这种无声的方式感激这个世界。她懂得感恩,她也有情怀,但有多少人能读懂它的心?天无声,地无声,只留下淡淡的风和光远去,只留下无限的遐想和无尽的沧桑。落红也懂得感恩。在生命的尽头,她化作春泥,用身体完成感恩的心去呵护一切。红是无意的,可逆敢说她是无意的?她有一颗感恩的心。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”她用她独特的方式感谢她,用她独特的方式讲述了她的一生。
让我们以为“一寸草”会在第三个春天给世界带来光明,像“蜡炬”一样给世界带来无尽的光明,像“落红”一样呵护世间万物。在这个感恩的季节,让我们用自己独特的方式,用简单的行动去感恩。只要每个人都有一颗爱心和一颗感恩的心,我们的世界就会变得更加精彩。“感恩的心,谢谢你,让我有勇气做一辈子的自己……”