我的业余生活左右【范文
我的课外生活丰富多彩,妈妈总是提出各种奇怪的建议。然而,给我印象最深的是“寻找春天”。
那天吃完午饭,我妈突然建议:“我们去公园找春天吧!”我觉得很新奇,就同意了。不一会儿,我们来到了公园门口。我挣脱妈妈的手,冲进去,想先找到春天。我拉起树枝,拨开草地,却看不到春天的痕迹。唉!春天,你到底在哪里?树上的鸟儿拍打着翅膀,叽叽喳喳,仿佛在唱:“春天在哪里?春天在哪里?”我又到处找了一遍,还是一无所获。我有点失落,但还是继续寻找春天。没办法。刚抓到一个人问:“你知道春天在哪里吗?”没想到大家都笑着说:“春天就在你身边。”我摸摸脑袋,还是没有头绪。这时,妈妈从远处走过来,我冲上去焦急地问:“妈妈,你找到春天了吗?”“我当然找到了。”妈妈似乎有点骄傲。然后我问:“那么,春天在哪里?”她笑了:“傻孩子,春天就在你身边。”我遗憾地坐在旁边的草地上,一遍又一遍地想着这句话。终于想通了,高兴得跳了三尺高:“哦,我明白了,我明白了!”
我连忙又跑去“搜索”。看,看,找到它!春天在花园里,每朵花都长出一个小花蕾,新鲜而温柔。春天,在树枝上,成排的杨树和柳树生出新芽;春天仍然是孩子们的天堂。他们笑,闹,玩。春天也在全心全意为人民服务的清洁工心中。
“所有的颜色永远是春天”,只要我心中有春天,春天就在每个角落。