写动物的作文作文【范文
观察动物成分两种动物成分
观察小蚂蚁
今天在公园附近抓了几只小蚂蚁。
我仔细观察了小蚂蚁。它们的头是圆的,长着一双可爱的小眼睛和一对像头发一样细的触须。它们很小,呈深棕色,像极小的芝麻。身体下面有六只细长的脚。虽然他们很瘦,但他们移动得很快。
我故意把米粒和白糖放在一起,看它们喜欢吃什么。过了一会儿,我发现蚂蚁们飞快地爬到白糖上,把糖紧紧攥在嘴边,津津有味地吃着。原来蚂蚁喜欢吃甜食!
它喜欢生活在大自然的土壤里,呼吸大自然的空气,所以我不情愿地把它们放回大自然。蚂蚁和我挥手说:“再见!”我好像看到小蚂蚁向我点头说:“谢谢你,小朋友!我们永远是朋友。”
通过这个观察,我明白了另一个道理:不是人可以交朋友,动物和人也可以交朋友。人和动物和谐相处,世界才会更美好!
观察兔子
我家有两只可爱的熊猫和兔子。耳朵黑而长,头小,前腿短而细,后腿粗而长,尾巴短。
我给了他们一个新家。看,他们跳来跳去,好像对自己的新家很熟悉。它们跳来跳去,肚子咕咕叫。我给了他们一碗兔粮,却看到他们的身体不停的颤抖。其中一个吃完了就跳起来,发出一阵响声,就像一个生气的娃娃。
兔子的听觉非常灵敏。如果有微弱的声音,它会朝那个方向看。今天我悄悄走近他们,喂他们兔粮,他们却立刻找到了我。他们在跳上跳下。他们经常磨牙!
我真的很喜欢这两个“小娃娃”。观察他们很有意思!