星期天下午,我和我的好朋友梅梅在我家玩游戏。玩了一会儿,我们觉得口渴,就去饮水机倒水。正在喝酒的时候,梅梅说还想喝,就过来拿我手里的杯子,我的手缩了回去,可惜,手臂刚碰到茶几上的花瓶,就听“啪”的一声,花瓶掉了下来,变成了两块。我们都很害怕。梅梅说:“对不起,都是我的错。”我说:“是我的错。我不怪你。”我们两个不再介意玩了,所以梅梅告辞回家了。
我赶紧把打碎的花瓶拿走,把茶几收拾干净。我很担心妈妈回来会打我。
吃饭的时候,我试着问妈妈:“如果我不小心犯了错,你会打我吗?”妈妈说:“当然不是。”“犯了大错怎么办?”“不,你是个奇怪的孩子。为什么总是问我这些问题?”母亲有些不耐烦地说。我告诉她,“我今天打碎了一个花瓶。”我妈怪我,叫我以后什么都不要做。我说:“我知道,以后我会注意的。”