身边的艺术作文450字作文
星期五上午的语文课咱们举行了艺术就在咱们身边第八单元课文朗读赏识会。上场扮演的有四个小组,别离是第二小组、第四小组、第五小组和的六小组。
首要上场的是咱们第四小组,咱们扮演的是第25课《伯牙绝弦》。伯牙有陈正东饰,钟子期由魏子淳饰,道具由黎杰君担任,旁白由王宇君做。由于王宇君朗读得很有爱情,所以我以为旁白做的最好。咱们的动作、神态扮演地维妙维肖,教师、同学都对此拍案叫绝。伯牙与钟子期之间的友谊,是多么深啊!他们相互了解,是真实的知音。而在现在,又有多少人可以做到呢?看着看着,我不由陷入了故事的情节之中。
接下来上场的是第五小组,他们扮演的是第26课《月光曲》。皮鞋匠由马炤康饰,盲姑娘由吕齐齐饰,贝多芬由蔡志航饰,旁白由林颖做。由于林颖朗读得很有爱情,所以我以为旁白做得最好。他们的动作、神态相同扮演得活灵活现,可是却比咱们技高一筹。悦耳的钢琴声、清幽的月光、微波粼粼的海面、波涛汹涌的大海我陶醉了,陶醉在了旁白那极富爱情的声响中。我想:贝多芬与盲姑娘何曾又不是一对知音呢?
最终上场的是第二小组和第六小组,他们别离扮演了第27课《蒙娜丽莎之约》和第28课《我的舞台》。尽管他们的扮演都比较好,可是却使我哭笑不得。由于他们是即兴扮演,所以大部分都是朗读。在他们扮演的一起,我认识了艺术的另一种美,这种美便是朗读的美。
是谁说过,艺术一定是一场典雅的音乐会、一幅贵重的国际名画呢?我以为,一句诙谐的言语、一片矮小的笑话,它们都是艺术,艺术就在咱们身边!