身边的艺术作文450字六年级
艺术在日子中无处不在,哪怕是一首歌,一本书,一幅画,一件瓷器,或是一件毫不起眼的工艺品,都有着艺术的独特魅力。凡此种种,出现了艺术之美。有的尽管藐小,却也是一个有心者倾泻了无限热心的产品。让咱们走进《清明上河图》去赏识这幅誉满天下的画卷吧!
《清明上河图》是北宋画家张择端的一幅精品。画长528。7厘米,高24。8厘米,体现了北宋时期汴京以及汴河两岸的天然风光和繁荣景象。
图上的人物绘声绘色,有从乡下来的农人,有撑船的船工,有做买卖的生意人,有藏着长胡子的道士,有治病救人的医师,有摆摊的小贩,还有官吏和读书人。真是三百六十行,行行都出现在《清明上河图》上。
美好的音乐,令人耐人寻味;出色的画作让人百看不厌;一件小小的工艺品,通过你详尽的调查,也会有震撼人心的力气;让咱们在日子中发现美,体会美,享用美,让咱们在艺术的百花园中感触艺术的魅力,感触美的熏陶。