我的课外生活丰富多彩,包括跳绳、打羽毛球、画画、爬山等等,但我最喜欢跳绳。
上学前,爸爸经常带我下楼跳绳。我开始跳绳的时候经常出错。爸爸说,“听到砰的一声就跳。”我试过,但只跳过一个。我心想:跳绳真的很难。爸爸说:“你可以多练。”
上学后,在爸爸的指导和我的刻苦练习下,进步很大,一分钟能跳一百次。爸爸看到我进步了,就给我提出了新的挑战。有一天,父亲让我练习花样跳绳,但我有点沮丧,因为我一开始就掌握不了要领。爸爸看透了我的心思,鼓励我说:“别灰心,慢慢来。”父亲的鼓励给了我力量,所以我下定决心每天坚持练习。两个月后,我将以一种模式跳绳。虽然现在跳得很好,但是一直没有放松过,直到现在还在练习跳绳。
跳绳给我带来了很多快乐,不仅强身健体,还培养了我的毅力。