我的课余生活作文【范文
我的课外生活既不丰富也不有趣,而是相当枯燥。是书让我快乐,增长我的知识。我的三大爱好是:买书、借书、看书。为什么都是书?因为我喜欢读书。“书籍是我们这个时代的生命。”培根说:“你不让我读书,我就吃不下睡不着。”一点也不差。
很小的时候经常看到妈妈看书,连按门铃的声音都没有。我隐约觉得书里一定有漫画!不然我妈怎么看着这么痴迷;或者好吃的。想到好吃的,口水就流出来了。我立刻爬到妈妈腿上,抓起书。我看到的时候,上面既没有漂亮的图片,也没有美味的食物。纸上覆盖着许多黑色的小蚂蚁。有什么好看的?我丢下书跑了。
一年级的时候,我学会了查字典,开始看书。书中的故事有时给我一种刺激的感觉,有时给我一种紧张的心态,有时哭有时笑。直到有一天刚看了几行就被吸引住了,那个小女孩的遭遇让我很难过…
培根说得好:“书是领导带领你走向知识殿堂的大门。他们也是建筑师。他们在你心中建造优质的建筑,但有些书不可读,难以阅读。会给你的灵魂蒙上阴影。”
书一直伴随着我成长。现在,我会有选择地阅读,多读一些对我身心健康有益的书。书,你会让我受益终生。