我的课余生活作文【范文
我的课外生活丰富多彩。
每当下课,我总是第一个冲出教室,和同学在操场上玩口袋游戏、跳高等游戏。一出校门,我就会在操场上踢足球,总会汗流浃背才觉得该回家了。
我最喜欢假期。寒假的时候,下雪的时候,找几个小朋友堆雪人,打雪仗。我们三人一组,两人一组玩。我们找了一把铲子,堆了一个大雪人,用扫帚做了它的胳膊,用石头做了它的眼睛。过了一会儿,雪人就造好了。我们围着雪人又唱又跳,别提有多开心了。
暑假里,我们有时一起出去,去远足,去郊游,亲近大自然。在山里野餐,享受野外的乐趣。闲暇时,我们会聚在一起下棋,抓蚱蜢。
别说我只会玩。还会和老师同学讨论学习方法,提高学习成绩。业余时间,老师让我帮助不擅长学习的学生提高成绩。我会认真给他们补课,尽力给他们解决问题。这样我就享受到了当老师的乐趣,进一步巩固了自己的知识。真的是玫瑰的礼物,手里的余香!
我经常去散步。当我看到有需要的人时,我会尽力帮助他们。这就是我的课外生活,既丰富多彩又有意义。