我的课余生活作文【范文
我的课外生活丰富多彩。我喜欢看书;喜欢弹钢琴;我喜欢打羽毛球……,但我最感兴趣的是骑自行车。
每当我和妈妈走过广场,总会看到哥哥姐姐们骑着自行车,从我身边“飞”过去。它们像燕子一样轻,像要飞起来一样快。我赶紧嚷嚷着让我妈给我买辆自行车。
当我的自行车到达时,我无法放下它。晚饭后,我带妈妈去了广场。在广场上,我迫不及待地想骑它,但骑了一会儿,我就掉进了泥里。我鼓起勇气又上去了,但是骑了几步又摔倒了,有点不敢再退下去。我妈好像看穿了我的心思,说:“我怎么能骑一次呢?”只要你不怕困难,努力练习,你就会成功。“果然如我妈说的,我双手紧握着车的水龙头,双眼直视前方,踩下踏板,慢慢走,终于学会了。
当我骑在孩子身边时,我看到他们向我扔羡慕的目标,更不用说他们有多骄傲了。妈妈说得对,只要不怕困难,努力练习,就一定会成功。