最火高考0分作文
在我们日常的学习、工作和生活中,每个人都熟悉作文,作文可以提高我们的语言组织能力。为了让你写作文更容易更方便,下面是边肖编的《单身高层建筑高考满分作文》。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
昨夜西风枯树,独攀高楼,望天涯。-铭文
曾经以为古代文人的生活会简单明了,时代给了他们简洁的期望:入相,给老婆一个影子。然而,是谁呢?为什么要抛开那些世俗的期待,一个人去高楼,为自己的人生选择另一条路?
第一,李白
是一个歌手骑着驴,在漫天黄沙,北风呼啸的雁阵里唱歌吗?是不是霓虹为线彩虹为钩的海上渔船?你是游山玩水,唱歌散步的旅行者吗?三月烟花时代,人们期望你歌颂讨好皇帝,以换取高官;而你,偏偏要一个人去高楼。在朝鲜,你得脱下靴子磨墨。在对立中,你不得不把白鹿放在绿色的悬崖之间。
所以你注定是孤独的,“直到,举起我的杯子,我问明月,喝成三个人”,但你骄傲地说,“什么是钟鼓,稀有的菜肴和宝藏?,希望你喝醉后永远不要醒来。”
我们回望唐朝,站在盛唐中间的不是皇帝,而是你。
酒入胸,七分入月,剩下三分入剑气,绣口吐的是半个唐朝。
二、苏东坡
是捡(应该是“捡”)不会住在冷枝里的西方寒鸦吗?直到,举起我的杯子,我问明月的饮酒者?是经历了十年生死的傻逼吗?
在“明星”时代,人们期望你低调,玩笔墨,但你要一个人去高楼。你的光芒刺痛了那些习惯黑夜的眼睛,你注定要一起承受官场和文坛倾泻的污水。
但我只看到你绿油油的竹枝,你的鞋子,你被雨水打湿的后背,你洒脱洒脱的笑容,你眼里只有秋风绿水。
你坚持自己,才能达到后人永远可以仰望的高度。
三辛弃疾
是夕阳下的江南游子和破碎的声音吗?是恨古人不知道你是疯子?是不哭不哭不流泪不流血的伤心鸟吗?
在那个崇尚享乐的年代,人们期望你唱花弄月,炫耀诗词,而你却坚持一个人去高楼,“看吴钩,拍遍栏杆”。
一边是“夕阳西下,烟雨拉屎”,一边是“香车宝马满路”,而你,伊人,决心做昏黄的灯火。
你怒骂“你不跳舞,你看不出来,玉环闫飞是黄土”;你尴尬,“谁来换,红巾绿袖,英雄泪”;你期待“醉了就醉了看剑,梦里吹响号角入营”。
我多么想穿越千年时空,沉醉在明月中。
菊花起于南山西畴,诗写于清代;明月照耀的竹林深处,弹着琴,唱着歌;明月下,你一个人去高楼,抛开世俗的期待,在青山绿水间吟唱流水般的诗句。
穿上薄薄的长衫,就可以走进历史,从远古走来,从黄色线装书走来。是你,因为你独自站在高楼里,坚守着自己,守护着黑暗中永恒的精神家园。
在那些“昨夜西风枯树”的年代,是你一个人去了高楼,抛开世俗的期待,守护着自己,从而守护着历史的期待。