最火高考0分作文
高考满分作文:为自己导航
自己导航
苍鹰之所以能在天空中翱翔,是因为它们不需要树林遮风挡雨;船之所以能尽量到达海角,是因为没有错过港湾的平静;胡杨之所以能经得起戈壁,是因为它不怕干旱,不怕荒地的暴晒;而年轻人要勇敢坚强,只有离开温室接受训练!
所以,请放开我们的手,让我们在茫茫大海中为自己导航!
我们很卑微,我们很渺小,我们支撑着自己生命的桨,充满了好奇和憧憬。但是突然我们看到了导航灯,那是老师们的“自我表现”。他们握着我们的手,控制着我们的桨,划啊划。我们太累了,我们真的想休息。这时,一个叫“社会”的老人说,一旦我们停下来,就会被踢出战争。我们害怕了,服从了。我们不敢说我们累了,也不敢抱怨。我们尽最大努力设定已经设定的目标。最后,我们发现我们失去了快乐和兴趣。我们想逃离沿途的箭矢,逃离灯火,欣赏路线旁的风景。于是我们悄悄地偏离了球道,计算着离开时该怎么回到球道。我们太想自己开心了。当第一波打在我们脸上,我们还没来得及分辨方向的时候,突然被三双大手拉住了。他们被称为“社会”、“学校”和“家庭”。他们异口同声地说:“看,出事了?”所以我们被带回原来的路线,我们越走越远...
但是我们真的很迷茫。哥伦布是如何发现新大陆的?我们的大脑只是为了记忆而生的吗?如果什么都规定了,我们的精神寄托在哪里?
我们是温室里的花朵。我们经不起风雨,却渴望坚强。行走是风景,驻足是画面,这就是我们想要的生活。然而在现实中,我们却成了关怀的附属品,关怀的牺牲品。我们摔倒没什么大不了的。我们愿意自己站起来,不依靠任何外力。因为我们明白,人生的道路上不可能有磕磕绊绊,独立生活之前总会有摊铺机,我们需要练习摔跤,需要练习跌倒后爬起来的能力。
我们知道我们很幸福,我们理解社会、学校、家庭的良苦用心,但是你的过分关心真的让我们很迷茫。家庭是一串长箭,学校是指示灯,社会是定路线的老人。然而,我们真的想为自己导航。请把关心变成鼓励的眼神,看着我们探索前方的路,好吗?茫茫大海,我要为自己导航!