说到父母,第一个想到的词就是“没有人能代替他们”。它就像一股不可抗拒的“神风”。但是,父母是向导。但是我也有一些建议和话要对父母说。
上兴趣班的时候,有时候会有点走神,导致我没学好新知识,妈妈就生气了。这时,我想对妈妈说:“妈妈,请不要以为我一次没学好就生气了。请你再给我一次机会好吗?”每次只要我没有拿到理想的分数,爸爸就会骂我:“怎么回事?”就拿一点分数?“这一刻,我真的很想说,“爸爸,不要因为我输了一次就批评我。请再给我一次机会?"
但也有不理解父母的时候。比如有一次,我和妈妈去肯德基吃饭,妈妈没带够钱。我删了点东西。当时我很不开心,就把脸转向了妈妈。我妈没有生气,只是温柔的对我说:“妈妈下次带你去大吃一顿,好吗?”然后我就以为我妈没有阻止我吃饭。所以我原谅了我妈。
我想从心里告诉妈妈一件事:“妈妈,虽然我有时候不理解你,会和你翻脸,但我还是爱你。也希望你不要老是生气,让我们成为无话不谈的朋友!”我也想对爸爸说:“爸爸,你对我很好,很温柔。但有时我会忽略你。希望你不要生气。我很爱你,爸爸!”
父母的爱不一样。表达方式也不一样。妈妈是直接的,毫不掩饰的爱。爸爸和含羞草一样,用行动代替语言,但我们也接收信息。准备好好学习,用实际行动回报你!