今天看了一集动物世界,叫《父母的爱》。第一种也是最伟大的动物是一只野狗。在动物世界里,很少有父亲抚养孩子,但是野狗父亲承担起抚养27个孩子的责任。每次打猎回来,都要给孩子反刍的肉。
第二个是非洲牛蛙最强壮的爸爸,分分钟保护蝌蚪。当一条蛇来偷袭时,它勇敢地向前冲,吓得蛇跑开了。
第三个最值得注意的是鲑鱼妈妈。当它们迁徙回家生孩子时,鲑鱼会遇到捕食它们的棕熊。在回家的路上,他们需要跳过瀑布。可惜会被棕熊吃掉,运气好了才能回家生孩子。但他们生完孩子后因为体力不足而死亡。
动物世界这一集让我明白了,真爱是父母对孩子的爱。一定要好好学习,用优异的成绩回报父母的爱。
我的父母很爱我,但是他们对我的爱是不一样的。我说一件生活中的事,大家都会懂。
有一次,我和父母去兴庆公园玩。爸爸让我爬高点,我还没爬上去就摔倒了。我妈冲过来抱住我,心疼的问我:“你没事吧,宝贝,哪里受伤了?”我还没来得及回答,爸爸走过来把我从妈妈怀里拉开,说:“没事,我们是年轻人。这是什么痛?继续爬!”于是,我又爬到了山顶。没想到又摔倒了。我连续几次都没有成功。有一次我摔倒在地上,但我不想承认失败,又站了起来。我越爬越高,最后爬到了山顶。这时我才明白,父母都有爱,母亲的爱温柔温暖我的心,父亲的爱给我勇气和鼓励。
这是我父母的爱,我母亲的爱可以治愈我内心的痛苦,但我父亲的爱可以让我鼓起勇气前进。